Jogo de jantar e café Tramontina com péssima qualidade e peças quebradiças.

Parnaíba - PI

31/08/2026 às 16:54

Ganhei um jogo de jantar e café Tramontina e as peças estão simplesmente com pessima qualidade. Já tem 3 peças quebradas, um pires, um prato de sobremesa e um prato fundo. Eu tenho itens de marcas bem simples que não quebram com facilidade, como estas peças tem quebrado, basta encontrar uma na outra com mais pressão que quebram, como pode??? Isso deveria ser inaceitável! Um jogo lindo e totalmente sem qualidade. Só eu sei o quanto sonhei em ter um desses um dias simplesmente meu sonho foi pelo ralo. . peças caras e piores do que as baratas. Eu tô muito decepcionada, nunca tive um jogo de jantar assim, todo incompleto. Uma peça eu estava lavando, as demais eu nem sei como quebraram e detalhe: só eu que lavo a louça da minha casa. Tem peça que está até ficando com pontos amarelos.

02/09/2026 às 17:12

Olá, Sanara.

Desejamos que esta mensagem a encontre bem.

Ao recebermos a sua solicitação por essa plataforma no dia 31 de agosto, entramos em contato com você para entendermos o ocorrido.

No mesmo dia, às 17h06, encaminhamos um e-mail solicitando algumas informações para lhe auxiliar de forma mais assertiva. Recebemos o seu retorno, às 18h03, e direcionamos o seu caso à equipe técnica.

Conforme e-mails enviados no dia 02 de setembro, às 09h42 e às 14h17, nossa equipe de profissionais capacitados realizou uma análise minuciosa das imagens encaminhadas e esclareceu que por ser um material nobre e delicado, a porcelana é sensível a impactos mecânicos, que podem ocorrer durante o manuseio diário ou no processo de lavagem, causando lascas e tricas que quebram com o uso.

Além disso, foi constatado que o amarelado relatado não caracteriza um defeito de fabricação, tratando-se de vestígios de sujeira.

Gostaríamos de ressaltar que nossos produtos passam por rigorosos controles de qualidade durante o processo de fabricação, buscando assegurar nossos padrões de qualidade.

Queremos esclarecer que ambas as situações identificadas não estão relacionadas a falhas de fabricação e/ou matéria-prima. Dessa forma ficamos impossibilitados de oferecer uma solução diferenciada.

Caso tenha alguma dúvida sobre outros produtos, permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento:

E-mail: [email protected]

Telefone: (11) 4861-3981

WhatsApp: (11) 96602-3447

Fale Conosco: https://globaltramontina.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new?ticket_form_id=9141076617229

JANAINA

03/09/2026 às 10:15

A empresa me enviou e-mails com muita educação do português muito bem escrito, pra me dizer em alto e bom tom que o problema da porcelana estar quebrando com extrema facilidade, é o meu manuseio, como se eu não tivesse o costume de usar este tipo de produto e de fato eu não tenho mesmo, os que uso, que foram baratos inclusive, são muito melhores. O conjunto que eu ganhei da Tramontina é de pessima qualidade e eu posso provar tranquilo e é um verdadeiro desrespeito com o consumidor, além de ser enganado com produto que se quebra fácil, ainda ter a ousadia de dizer que a culpa é do cliente. Eu não tenho culpa dos itens não prestarem!!! Absurdo demais, eu não indico a Tramontina pra ninguém!!! Minha experiência com conjunto de jantar e café está sendo horrível, uma das peças quebrou uma pontinha e naao sabemos nem como foi, ou seja, só de encontrar uma na outra, o produto está se quebrando!!!! Neste caso deveria ser apenas produtos decorativos e não de uso!!! Minha sensação é de impotência diante de todo o exposto!!!

03/09/2026 às 11:57

03/09/2026 às 13:24

Sanara,

Lamentamos que a sua experiência com os produtos não tenha correspondido às suas expectativas.

Porém, conforme já esclarecido, após a análise realizada pela nossa equipe técnica, não foi identificado defeito de fabricação nos produtos apresentados. Dessa forma, neste momento, não temos uma alternativa diferenciada a oferecer para o caso.

JANAINA