Jogo de panelas Tramontina Sicília incompatível com fogão de indução, apesar de anunciado como compatível.

Itajaí - SC

21/03/2026 às 19:25

Prezados,

Adquiri um jogo de panelas modelo Sicília da marca Tramontina, comprado na Havan, com base na informação de que o produto seria compatível com fogões de indução vidrocerâmico, conforme indicação do fabricante e também presente na embalagem.

Possuo um cooktop de indução vitrocerâmico da marca Fischer e, ao utilizar as panelas, o equipamento não reconhece nenhuma delas, apresentando erro de incompatibilidade (indicador H).

Para verificar a situação, realizei o teste com ímã no fundo das panelas, que não apresentou aderência, evidenciando a ausência de base magnética, requisito essencial para funcionamento em fogões de indução.

Dessa forma, o produto não atende à funcionalidade anunciada, tornando-se inadequado para o uso ao qual foi destinado, o que demonstra falha na informação fornecida ao consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que, embora o prazo de troca junto à Havan tenha expirado, trata-se de um vício de adequação, identificado apenas no uso correto do produto.

Diante do exposto, aguardo um posicionamento da Tramontina com a devida tratativa para o caso, de forma que eu não seja prejudicada diante da situação apresentada.

07/04/2026 às 10:13

Olá, Emily.

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Recebemos sua solicitação por meio desta plataforma e entramos em contato para oferecer o suporte necessário.

Após análise das informações enviadas, encaminhamos um e-mail no dia 30 de março, às 16h57, esclarecendo que o produto adquirido não é compatível com fogões de indução.

Reforçamos que o fornecimento de informações claras e precisas é muito importante para nós. Por isso, disponibilizamos orientações de uso e indicamos, de forma objetiva, os tipos de fogões compatíveis com cada produto. Inclusive, essas informações também são apresentadas por meio de imagens ilustrativas, conforme anexo.

No caso do seu produto, informamos que ele é indicado para uso em fogões vitrocerâmicos (resistência elétrica), a gás e elétricos.

Ressaltamos a importância de verificar previamente as características do produto, seja na loja física ou no site, antes da aquisição. Conforme nossa política, não realizamos trocas de produtos que não apresentem vícios de fabricação ou defeitos de matéria-prima.

Sempre que precisar, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:

E-mail: [email protected]

Telefone: (11) 4861-3981

WhatsApp: (11) 96602-3447

Fale Conosco: https://globaltramontina.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new?ticket_form_id=9141076617229

Conte sempre com a gente!

CRISLAINE

07/04/2026 às 10:43

Informações não são claras, única marca que apresenta as informações de compatibilidade dessa forma