Micro-ondas Tramontina novo não esquenta: defeito de fabricação

26/01/2026 às 15:22
Comprei o produto REF 94880010 Micro-ondas de Embutir Tramontina Inox Easy 60 25 L em Aço Inox com Acabamento Acetinado, 8 Funções, no site oficial da Tramontina, no dia 30/11/2025, conforme Pedido #*****.
O produto foi instalado no dia 13/01/2026 e, desde o primeiro uso, apresenta defeito:
o micro-ondas liga normalmente, o prato gira, porém não esquenta os alimentos.
Ou seja, o equipamento aparenta estar funcionando, mas não cumpre sua função principal, o que caracteriza defeito de fabricação. O produto é novo e foi instalado corretamente, dentro do prazo de garantia.
Entrei em contato para buscar uma solução, pois considero inadmissível que um produto desse porte e valor apresente esse tipo de problema logo após a instalação.
Solicito uma solução imediata, seja:
a troca do produto por outro em perfeito funcionamento, ou
o reparo definitivo sem custos,
conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
28/01/2026 às 12:10
Olá, Fernanda.
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Primeiramente, gostaríamos de agradecer pelo seu contato e pela confiança em nosso trabalho.
Recebemos sua solicitação por meio desta plataforma e entramos em contato para compreender melhor o ocorrido.
No dia 26 de janeiro, às 16h27, realizamos contato via WhatsApp, ocasião em que solicitamos informações adicionais e encaminhamos as informações à assistência técnica autorizada.
Posteriormente, em visita técnica realizada no dia 27 de janeiro, foi identificado que o produto, cuja tensão é 220 V, estava conectado a uma rede elétrica de 110 V.
Dessa forma, concluiu-se que a situação relatada não está relacionada a defeito ou vício de fabricação.
Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas ou prestar suporte sobre outros produtos por meio de nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 4861-3981
Whats: (11) 96602-3447
Fale Conosco: https://globaltramontina.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new?ticket_form_id=9141076617229
Conte sempre com a gente!
CRISLAINE
29/01/2026 às 11:53
Sim, de fato era uma questão de voltagem do aparelho, acontece que revisitando o site, em nenhum momento tem a informação da voltagem do equipamento. Como nossos arquitetos tinham sugerido este modelo contudo especificaram 127v acreditamos ser a única opção existente. Não foi preparada a rede elétrica para o forno e o microondas 220v e eu sigo sem conseguir usar o eletrodoméstico e ainda tive que pagar R$ 150 da assistência técnica que vocês mandaram pois o aparelho não tinha falha.
29/01/2026 às 12:07
Fernanda,
A informação da voltagem encontra-se disponível em nosso site, na aba **Informações Técnicas**, bem como no manual de instruções, conforme imagem em anexo.
Segue o link do produto:
Como a situação não está relacionada a defeito ou vício de fabricação, a visita técnica gerou custos.
CRISLAINE