Recebeu linha inferior à prometida em jogo de chaves e busca cumprimento da oferta original.

Senhor do Bonfim - BA

03/09/2026 às 21:47

No dia 01 de setembro de 2026, realizei a compra de um Jogo de Chaves Combinadas de 12 peças na Loja Oficial da Tramontina dentro da plataforma Mercado Livre. A minha decisão de compra foi baseada estritamente nas especificações técnicas apresentadas por vocês. No anúncio do produto, constava expressamente na descrição que o item pertencia à linha profissional Tramontina PRO. Para não restarem dúvidas, antes de finalizar o pedido, utilizei o campo de perguntas da plataforma e questionei a equipe de atendimento de vocês se o jogo era realmente da linha PRO. A resposta da Loja Oficial foi categórica e afirmativa: sim, tratava-se da linha Tramontina PRO. O produto foi entregue hoje, dia 03 de setembro de 2026. No entanto, ao abrir a embalagem, constatei que foi enviada a linha Tramontina Master, que possui qualidade, destinação inferiores à linha profissional que adquiri e pela qual paguei. Imediatamente, tentei resolver a situação de forma amigável pelo chat do Mercado Livre. Fui orientado pelo atendente de vocês a abrir uma reclamação no sistema. Contudo, o sistema automatizado (robô) do Mercado Livre ativou compulsoriamente um processo de devolução com reembolso automático, congelando o chat e bloqueando qualquer digitação, o que impediu o diálogo humano e a resolução operacional da troca direta.
Reitero que não tenho interesse no cancelamento definitivo da compra com o simples estorno do valor (R$ 148,46). O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), em seu Artigo 35, inciso I, determina claramente que, diante do descumprimento da oferta por parte do fornecedor, cabe ao consumidor a escolha de exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos exatos termos da oferta, apresentação ou publicidade. Configura-se aqui publicidade enganosa e quebra de boa-fé objetiva, visto que a entrega de um produto de linha inferior fere o que foi expressamente prometido no anúncio e na resposta pré-venda.
Diante do exposto e considerando a reputação de excelência da marca Tramontina, exijo que esta Ouvidoria providencie o cumprimento forçado da oferta através do envio do produto correto: o Jogo de Chaves Combinadas 12 Peças Tramontina PRO. Informo que, para cumprir os prazos rígidos e automatizados do Mercado Livre e não ficar em prejuízo financeiro, serei obrigado a postar o item incorreto (linha Master) de volta utilizando a etiqueta gerada pelo aplicativo. Contudo, solicito que a Tramontina honre o contrato de compra original e disponibilize um meio manual (seja via faturamento direto, cupom de desconto integral ou link exclusivo de compra) para me entregar a ferramenta da linha PRO pelo valor exato que paguei originalmente. Aguardo o contato da equipe de atendimento para alinharmos o envio do produto correto.