Reclamação sobre mentoria de negócios: promessas não cumpridas e falta de suporte

Ponta Grossa - PR

08/06/2026 às 13:22

Título: Investimento de R$ 8.******* em mentoria sem suporte adequado e sem entrega do prometido

Em janeiro, contratei uma mentoria de 3 meses da Transcend, investindo aproximadamente R$ 8.*******, porque me foi apresentado que o programa teria como objetivo alavancar meu negócio e me ajudar a atingir faturamentos acima de R$ 50.*******.

Entrei na mentoria com expectativas realistas e disposta a aplicar as orientações recebidas. No entanto, ao longo do programa, encontrei uma realidade muito diferente da que foi apresentada no momento da venda.

A pessoa responsável pelo acompanhamento demonstrou pouca iniciativa e preparo para lidar com as necessidades específicas do meu negócio. As orientações eram genéricas, superficiais e pouco aplicáveis à minha realidade. Meu principal interesse era o crescimento
e orientação pratica para aumentar as vendas, mas raramente recebi
direcionamentos concretos, planos de ação claros ou acompanhamento efetivo. As campanhas efetivamente começaram duas semanas praticamente antes de terminar o curso porque sempre estavam atrasados ou com problemas no sistema . Eu não tenho nada com isso. Meu objetivo é vender e não esperar o sistema funcionar .

Além disso, houve longos períodos sem contato. Em alguns momentos passávamos semanas sem qualquer análise do nosso trabalho, sem avaliação do Instagram da empresa e sem acompanhamento das ações que estávamos executando. Na prática, éramos nós que precisávamos fazer tudo sozinhas, apesar de termos contratado especialistas justamente para receber orientação e suporte e estratégias práticas com vendas efetivas. Negócio não existe sem venda .

Outro ponto que considero extremamente frustrante é que, diante da ausência de resultados, a empresa passou a atribuir a responsabilidade exclusivamente à cliente. Considero essa postura inadequada, pois contratei a mentoria justamente por não ser especialista na área. Se eu já soubesse exatamente quais estratégias aplicar para obter os resultados prometidos, não teria investido R$ 8.******* em consultoria e acompanhamento profissional.

Ao final dos três meses, não apenas não obtive os resultados prometidos, como saí da mentoria com a sensação de ter desperdiçado tempo, dinheiro e energia em um serviço que não entregou o suporte e a orientação esperados.

Solicito que a empresa analise meu caso e apresente uma solução justa diante da evidente diferença entre o que foi prometido na venda e o que foi efetivamente entregue durante a execução da mentoria. Aguardo com muito desapontamento uma solução eficaz . Sinto que não tenho mais emocionalmente condições de tocar meu negócio. Tamanha a crise que me envolvi após essa mentoria .

11/06/2026 às 08:58

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua percepção. Sabemos que empreender exige muito, emocionalmente e operacionalmente, por isso levamos esse tipo de situação com bastante seriedade. Diante do seu relato realizamos uma revisão completa do seu projeto, analisando o histórico de atendimento, as entregas realizadas e os registros da nossa equipe ao longo de todo o acompanhamento.

Com base nessa análise, identificamos que todas as etapas previstas foram executadas, desde as consultorias até o acompanhamento contínuo, e que nossa equipe esteve presente de forma próxima durante toda a jornada, com contato frequente, reuniões bônus e extensão do período de acompanhamento como iniciativas adicionais para apoiar a execução do plano. As pesquisas de satisfação realizadas ao longo do projeto refletem isso, com média de 9,0 tanto na avaliação do acompanhamento quanto na qualidade das entregas.

Em relação aos atrasos mencionados, não identificamos ocorrências do gênero em nosso histórico. O que houve foi um processo natural de aprovação dos criativos, materiais produzidos pela empresa e submetidos à validação do especialista antes de ir ao ar, justamente para garantir que a verba investida fosse bem aproveitada. Mesmo diante das dificuldades na execução dessa etapa, nossa equipe permaneceu próxima para apoiar a destrava e garantir a continuidade do plano.

Compreendemos que os resultados esperados não se concretizaram da forma que esperava, e isso nos preocupa. Ao mesmo tempo, precisamos reforçar que nosso trabalho é orientar, estruturar e acompanhar, a execução das estratégias no dia a dia do negócio depende do empresário. Não por falta de comprometimento da nossa parte, mas porque nenhum serviço de consultoria substitui o papel do dono do negócio na operação.

Ainda assim, entendemos que sua percepção final foi diferente do esperado, e seguimos à disposição com as soluções já oferecidas para buscar um encaminhamento que faça sentido para ambos os lados.

Ressaltamos que a Transcend mantém um padrão de qualidade reconhecido, com mais de 300 clientes ativos e índice de satisfação superior a 90%, reflexo de um histórico construído com seriedade e compromisso.

Stefany Pavinatto
Head de Operações, Transcend E-commerce