Cobrança em Duplicidade Devido a Defeito em Máquina da Estação Vilarinho

Belo Horizonte - MG
18/06/2026 às 18:19
No dia 17/05, realizei a compra de um cartão BHBus em um terminal de autoatendimento localizado na Estação Vilarinho (Municipal). Após a conclusão do pagamento, a máquina não liberou o cartão adquirido, apesar da cobrança ter sido efetivada.
Diante da situação, fui obrigado a utilizar outro terminal e realizar uma nova compra para obter o cartão, o que gerou uma cobrança em duplicidade. No momento do ocorrido, procurei o atendente presente na estação, que orientou a abertura de uma reclamação por meio do aplicativo. A orientação foi seguida imediatamente (Protocolo n *****).
Entretanto, até a presente data, o problema não foi solucionado e o valor pago indevidamente não foi restituído. Tenho recebido apenas a orientação para entrar em contato com a operadora do cartão, porém o transtorno decorreu de uma falha no equipamento disponibilizado por essa empresa, e não de qualquer problema relacionado ao meio de pagamento utilizado.
Dessa forma, solicito a restituição integral do valor cobrado indevidamente, conforme comprovam as evidências anexadas. Aguardo uma solução definitiva para o caso com a maior brevidade possível.