Desconto indevido de créditos no cartão de transporte

Belo Horizonte - MG

16/06/2026 às 09:28

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao saldo do meu cartão de transporte.

Tenho percebido que os créditos estão sendo descontados sem a devida utilização. Minha rotina é bastante fixa: utilizo o ônibus normalmente apenas duas vezes por dia, por volta das 7h e das 17h.

Ontem realizei uma recarga equivalente a 2 passagens. No entanto, hoje precisei efetuar uma nova recarga, pois o sistema informava que eu estava sem saldo, mesmo tendo utilizado apenas uma passagem desde a última carga realizada.

Ao consultar o histórico de recargas, verifiquei que tenho realizado recargas frequentes de R$ 12,50, o que reforça minha suspeita de que os créditos não estão sendo contabilizados corretamente ou estão sendo debitados indevidamente.

Solicito, por gentileza, uma análise detalhada do meu cartão e do histórico de utilizações, bem como um esclarecimento sobre o motivo da divergência entre os créditos carregados e o saldo disponível.

Aguardo retorno com a verificação e a solução do problema.

18/06/2026 às 17:58

Transfácil - Consórcio Operacional do Transporte Coletivo de Passageiros por Ônibus do Município de Belo Horizonte

Olá Ester! Espero que esteja bem.

Realizamos contato via WhatsApp e esclarecemos que analisamos os dados e não identificamos divergências.

Esclarecemos quanto às utilizações e recargas realizadas no QRCode.

Por gentileza, compartilhe sua avaliação sobre o atendimento recebido e nos ajude a aprimorar ainda mais nossos serviços. Sua opinião é fundamental e valorizamos sua experiência conosco!

Sucesso do Cliente
WhatsApp: 31 3248-7300
E-mail: [email protected]
Acesse: www.transfacil.com.br

19/06/2026 às 11:18

O crédito demora para estornar, mas ok