Falha na validação de recarga e atendimento inadequado na estação

Belo Horizonte - MG

13/08/2026 às 08:32

Hoje, ao chegar à Estação Integrada da Pampulha, tentei recarregar meu cartão na máquina disponível do lado de fora, mas ela apresentou erro desconhecido e não permitiu concluir a operação.

Como alternativa, fiz a recarga pelo aplicativo. A recarga apareceu no histórico com a mensagem Liberado! Valide sua carga no ônibus. Porém, ao tentar utilizar o cartão, a carga não foi reconhecida e não consegui passar pela catraca.

Sei que o aplicativo informa que a validação pode levar até 2 horas, mas é absurdo que um crédito já pago, que aparece como liberado, não possa ser utilizado quando o passageiro precisa embarcar. Não é razoável esperar duas horas para conseguir utilizar o transporte público.

Procurei uma funcionária, mostrei o histórico da recarga e pedi orientação. A única resposta foi que demora assim mesmo. Não houve qualquer tentativa de verificar o problema ou oferecer uma alternativa.

No fim, paguei pela recarga, mas não consegui utilizar o transporte.

É compreensível que situações como essa gerem revolta nos usuários. Evidentemente, isso não justifica a evasão de tarifa, mas é difícil exigir uma experiência adequada quando o próprio sistema não consegue garantir que uma recarga paga e indicada como liberada esteja disponível para uso.

O mínimo esperado é que uma recarga realizada e paga pelo usuário funcione quando ele precisa utilizar o transporte.

13/08/2026 às 17:37

Olá Larissa! Espero que esteja bem.

Realizamos contato via WhatsApp e esclarecemos que o prazo de até 2 horas informado no aplicativo refere-se ao tempo necessário para o processamento e integração das informações de págamento com o sistema de bilhetagem eletrônica.

Esse prazo existe como uma medida de segurança e estabilidade operacional, garantindo que a recarga seja corretamente registrada e sincronizada entre as diversas camadas que compõem o ecossistema de transporte.

Temos trabalhado continuamente para otimizar esse processo e reduzir ao máximo esse tempo, buscando soluções mais modernas e eficientes sem comprometer a disponibilidade e a confiabilidade do sistema.

Por gentileza, compartilhe sua avaliação sobre o atendimento recebido e nos ajude a aprimorar ainda mais nossos serviços. Sua opinião é fundamental e valorizamos sua experiência conosco!

Sucesso do Cliente
WhatsApp: 31 3248-7300