Cartão Clonado no Exterior - Não querem devolver meu dinheiro.

26/07/2026 às 01:59

No dia 10/05/2026, por volta das 20h30, durante uma viagem ao Canadá, recebi uma notificação da Wise informando a aprovação de uma compra no valor de 25,02 CAD pela Uber. Eu não realizei essa compra.

Assim que recebi a notificação, bloqueei imediatamente o cartão pelo aplicativo por suspeitar de [Editado pelo Reclame Aqui]. Poucos minutos depois, às 20h54, começaram diversas novas tentativas de compras no mesmo cartão. Felizmente, como eu havia percebido a primeira movimentação e tomado providências imediatamente, essas novas tentativas não foram concluídas.

O que mais me preocupa é que, por coincidência, eu ainda estava acordada naquele horário. Caso já estivesse dormindo, como normalmente estaria, provavelmente só perceberia a [Editado pelo Reclame Aqui] na manhã seguinte e meu saldo poderia ter sido totalmente consumido.

Às 21h14, ainda no mesmo dia, abri uma contestação diretamente pelo aplicativo da Wise. Como estava no exterior, fui atendida apenas pelo chat, em inglês, onde expliquei toda a situação, mas não recebi qualquer ajuda efetiva.

Posteriormente, entrei em contato por telefone com a Wise Brasil (*****) e fui informada de que o reembolso não seria realizado porque a empresa acreditava que a compra havia sido feita por mim.

Essa resposta é completamente incompatível com os fatos. Se a compra realmente tivesse sido realizada por mim, por qual motivo haveria diversas tentativas de novas compras poucos minutos depois? Esse comportamento é típico de [Editado pelo Reclame Aqui].

Além disso, mesmo após comunicar imediatamente o ocorrido, não consegui bloquear definitivamente o cartão pelo aplicativo. O cartão apenas ficou "congelado", podendo ser reativado posteriormente. Somente após o atendimento telefônico consegui efetivamente bloqueá-lo. Como eu estava em viagem internacional, fiquei sem meu cartão físico durante o restante da viagem, pois a Wise informou que não poderia emitir outro cartão enquanto eu estivesse fora do Brasil.

Até hoje não recebi qualquer explicação técnica sobre a conclusão de que a compra teria sido legítima, tampouco o reembolso dos 25,02 CAD debitados indevidamente.

Solicito que a Wise reavalie o caso, esclareça quais elementos utilizou para concluir que a compra foi autorizada por mim e efetue o reembolso integral do valor debitado, considerando que comuniquei a [Editado pelo Reclame Aqui] imediatamente, houve diversas tentativas posteriores de utilização do cartão e jamais reconheci essa compra. Caso não haja solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.

Em anexo, seguem todos os prints da UBER onde não consta a compra que eles afirmam que eu fiz, bem como o histórico de conversas e prints do aplicativo da WISE.