Cartão Wise Recusado Constantemente no Japão

06/06/2025 às 09:17
O custo benefício do Wise sempre foi ótimo. Mas no Japão não dá. Estou passando vergonha com esse cartão. Consegui pagar o hotel em Tokyo após muita gentileza do staff de tentar por todos os meios de fazer a cobrança. Tentaram inúmeras vezes (por aproximação, chip, código lateral, wallet ) e nada. Mas, em algum momento funcionou. Porém, quem viaja para se submeter a isso? Parece que vc não tem crédito algum. Mas o seu dinheiro está lá. E vc não consegue usar. Foi uma surpresa quando o pagamento do hotel foi aceito depois de inúmeras tentativas. E a vergonha de insistir em fazer valer uma forma de pagamento que deveria funcionar sem problemas numa sociedade tão conectada como a nossa. Enfim, disponibilizamos o dinheiro lá para usar. E não para ter as transações impedidas. O cartão tem sido recusado PELO SISTEMA em quase todos os lugares. Sequer aparece a recusa no extrato. Simplesmente não aceita. Eu e minha esposa estamos com os cartões físicos e virtuais. Cada um tem o seu. Não conseguimos comprar naApple, na Uniqlo, na 7eleven, na Bierken, enfim uma ou outra despesa, entre diversas recusadas, foi aceita. E em estabelecimentos menores (com a exceção do hotel - repita-se, que tentou de tudo para fazer o cartão funcionar). Enfim, o único lugar que o cartão tem funcionado sem problema é nas caixas ATM, para saque, nas quais, coincidentemente, além da taxa do banco, a
Wise também recebe uma taxa extra. Enfim. Já reclamei no app e não teve solução. O meso ocorreu com a minha mulher. E como os problemas de viagem devem ser resolvidos imediatamente, resta apenas a frustração e a experiência a nos indicar que nunca mais deveremos centralizar os valores da viagem em uma conta de débito sem antes utilizar o cartão no destino e ter certeza da sua eficiência no local.
13/06/2025 às 01:34
Olá!
Esperamos que esteja bem.
Sentimos muito se teve problemas com seu cartão Wise no exterior. Analisamos as atividades em sua conta, e encontramos 3 ocasiões onde seu cartão foi aceito na modalidade de pagamento por aproximação.
Encontramos uma tentativa de usar o cartão com a tarja magnética. Ela foi recusada por motivos de segurança. Fora essas, não vemos mais nenhuma transação do Japão em sua conta, feita com seu cartão “fisicamente” (por aproximação, chip e senha, tarja magnética).
Qualquer outra transação que você tenha feito nesse período não está refletindo em sua conta. Quando isso acontece, é porque o sistema do comerciante não se comunicou com o da Wise. Entendemos que isso pode parecer estranho, mas se a transação não aparece no nosso sistema, não houve comunicação entre o comerciante e a gente.
Quando não há comunicação entre o sistema do comerciante e o nosso, você não recebe nenhum tipo de notificação, já que nosso sistema não fica sabendo dessa transação.
Agradecemos sua paciência enquanto a nossa equipe responsável analisava o seu caso. Vemos que eles já enviaram uma resposta para o e-mail registrado junto à Wise com maiores detalhes.
Continuamos ao seu dispor.
Um abraço,
Equipe Wise
20/06/2025 às 15:18
Exatamente isso o que vocês relataram. Fiquei 16 dias no Japão, tentei usar o cartão todos os dias em diversas lojas e somente foi aceito em pouquíssimos locais. Na grande maioria a transação (com o cartão físico ou virtual) sequer era recusada. Simplesmente não se concretizava. Agora já retornei para o Brasil e não adianta mais. Como vocês mandaram um e-mail oferecendo a troca gratuita do cartão, eu já pedi a troca e espero que o novo possa funcionar melhor. Att
20/06/2025 às 15:20
O problema com o cartão não foi resolvido. A empresa, porém, forneceu a troca do cartão. Espero que o novo funcione melhor.