Cobrança indevida de IOF em investimento Rende+ na Wise

Maceió - AL
20/11/2025 às 10:58
Fiz aportes no Rende+ conforme instruções do site da WISE, instruções em anexo, recursos que apenas transitaram pela conta Euro, conforme instrução e foi cobrado indevidamente o IOF de 3,5%, quando deveria ser 1,1%. Pedi a devolução do IOF pago a maior. Reclamei por e-mail, e responderam que a tributação foi correta quando não foi. A plataforma da Wise é [Editado pelo Reclame Aqui].Não é confiável. Cobrou IOF indevido.
01/12/2025 às 17:26
Olá, Dario.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por aguardar enquanto nosso time analisava o seu caso.
Recebemos sua solicitação à respeito da cobrança incorreta de IOF ao utilizar o Rende+.
Conforme analisamos, o IOF de 1,1% foi aplicado corretamente os saldos de investimento do Rende+. No entanto, identificamos que você realizou transferências para a sua Reserva, que é um saldo diferente do Saldo Investido do Rende+. A taxa de IOF de 1,1% é aplicada exclusivamente e apenas a saldos de investimento do Rende+, não sendo aplicada para saldos comuns dentro da Wise.
Além disso, solicitamos por gentileza que, caso você continue verificando a taxa de 3.5% no seu Saldo de Investimento do Rende+, entre em contato com o nosso time de atendimento fornecendo os prints dos valores e taxas cobrados. Assim, nosso time poderá analisar com mais assertividade o seu caso e compreender as cobranças de IOF diferenciadas.
Para contatar nosso time de atendimento e fornecer as evidências solicitadas, basta entrar em contato com nosso time de atendimento através do seguinte canal:
- Suporte ao Cliente - https://*******
Nosso time possui as ferramentas necessárias para analisar o seu caso. As demais informações sobre o seu caso poderão ser localizadas no seu e-mail de cadastro conosco. Pedimos por gentileza que verifique o seu e-mail para acessá-las.
Continuamos à disposição.
04/12/2025 às 13:46
A Wise está fugindo do motivo central do problema. Eu segui as orientações contidas no site da Wise. Anexei imagem do site com as orientações de como utilizar o Rende+. Que Orienta a trazer recursos das contas euro, dolar ou libra para aplicar no Rende +. Por isso que meus recursos transitaram pela conta Euro. E como está provado, Em 5 minutos foram adicionados ao Rende+. Assim esses recursos claramente eram para investimento que possuem IOF de 1,1%. Mas a Wise foge da questão que foi ela própria que orientou esse procedimento. Como se pode ver, aqui mesmo no Reclame Aqui, há relatos de cobrança indevidamente de IOF de 3,5%, quando deveriam ser de 1,1%. Definitivamente não é uma plataforma de confiança.
05/12/2025 às 10:40
Bom dia, Dario.
Para aproveitar as taxas de IOF a 1.1%, a transferência deve ocorrer para o saldo do Rende+ de investimento. Saldo de Reserva não se aplica à essa taxa de IOF.
Como você informa que ainda está recebendo a cobrança de 3.5% no seu saldo de investimento, peço por gentileza que forneça os prints dessas cobranças. Queremos ajudar e vamos resolver essa questão para você, entretanto, precisamos entender melhor.
Permanecemos à disposição.
05/12/2025 às 17:06
Vou repetir o que já disse tanto na reclamação feita direta para a Wise como aqui.
Já informei todas as operações que foram cobrados 3,5% de IOF. A questão é que a Wise foge do cerne do problema. Eu segui as orientações do próprio site. Anexei imagem das orientações. Infelizmente, aqui não permite anexar imagem. A falha foi das orientações equivocadas e da plataforma que não é confiável, que ensejou a cobrança do IOF de 3,5%, quando deveria ser 1,1%. Em todas as respostas a wise não cita as orientações equivocadas que levaram a cobrança de 3,5%. coloca a culpa no cliente. Nenhuma plataforma pode permitir operações em desacordo com a legislação tributária. A plataforma tem que operar na legalidade. Não confiem nessa empresa.
09/12/2025 às 12:50
Olá, Dario.
Entendemos a sua questão e estamos nos colocando à disposição para auxiliá-lo da melhor forma, O Reclame Aqui não possui espaço para envio de imagem nas retóricas, por isso solicito por gentileza que entre em contato diretamente com nossa equipe de suporte e forneça as imagens das operações realizadas.
Estamos buscando resolver sua questão da melhor maneira, mas para isso, precisamos de maiores evidencias para que a investigação seja realizada de maneira assertiva.
- Suporte ao Cliente - https://*******
Daremos seguimento através deste canal.
09/12/2025 às 14:44
Já foi enviado reclamação para o suporte da wise, com uma planilha detalhada com todas as informações necessárias, bem como imagem das instruções para investir no Rende+, o qual segui e foi cobrado o IOF indevido de 3,5%, quando seria 1,1%. O problema é que a Wise se recusa a comentar e admitir que as instruções foram equivocadas.