São Bernardo do Campo - SP

25/06/2026 às 08:46

No dia 13/06 às 16h, tentei realizar um pagamento utilizando meu cartão da Wise, porém a transação não foi aprovada no momento como em varios outros locais que tentei passar o cartão e nao funcionou nos EUA . Diante disso, fui obrigada a efetuar o pagamento ao estabelecimento Versa por outro meio, no local.

Para minha surpresa, às 23h36 do mesmo dia, a cobrança no cartão da Wise foi processada e concluída, ou seja, fui cobrada por uma transação que havia sido recusada anteriormente, gerando um pagamento em duplicidade.

O estabelecimento Versa afirma que não recebeu esse valor da Wise, e eu possuo comprovantes e trocas de e-mails que confirmam isso.

Abri 2 contestações junto à Wise, porém em questão de minutos recebo uma resposta padrão (aparentemente automática) informando que a contestação foi recusada e que devo tratar diretamente com o estabelecimento o que não faz sentido, já que o próprio estabelecimento confirma que não recebeu o valor.( inclusive eles me mandaram o extrato de pagamentos recebido na data e nao há pagamento feito com este cartao)

Além disso, entrei em contato via chat com a Wise e apresentei todas as evidências, incluindo os e-mails do estabelecimento, mas ainda assim não tive solução.

Diante disso, deixo claro que:

* A transação inicial foi recusada às 16h
* O pagamento foi feito com cash no local
* A Wise processou indevidamente a cobrança horas depois (23h36)
* O estabelecimento não recebeu esse valor
* Já apresentei provas para ambas as partes

Exijo a devolução imediata do valor cobrado indevidamente, pois não é responsabilidade minha arcar com um erro sistêmico/processual da Wise.

Caso não haja resolução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo solução urgente