Dúvidas sobre cartão Wise: ausência de aproximação e possibilidade de débito

Santa Rosa - RS

13/02/2026 às 13:58

Boa tarde! Conferi meu cartão de crédito há pouco e vi que não tem a opção pagar por aproximação, no cartão. Gostaria de entender pq não tem essa opção e como desbloqueio pra fazer assim. Outra dúvida que tenho: é possível ter cartão de débito invés de cartão de crédito? Pela wise. Estou planejando minha viagem pra 2028. Então preciso estar segura que irá funcionar.

24/02/2026 às 15:47

Olá, Vanessa.

Agradecemos por nos contatar, e buscaremos direcioná-la da melhor maneira quanto às dúvidas sobre cartão de débito e a função de aproximação.

Gostaríamos de esclarecer que, por sua conta Wise ser uma conta global, diferentes serviços da nossa plataforma podem ser fornecidos por outras entidades do grupo Wise, não envolvendo diretamente a Wise Brasil.

No entanto, levando em conta o seu caso, a função de pagamentos por aproximação é oferecida aos clientes do Brasil, e você poderá usá-la no exterior normalmente também. Mas, se você está enfrentando dificuldades para usá-la, saiba que pode ser devido alguns fatores:

- Configuração de pagamentos por aproximação: verifique se a função está habilitada em seu aplicativo.
- Clique na aba cartão.
- Selecione a opção Gerenciar métodos de pagamento.
- Certifique-se de que o recurso por aproximação esteja ativado.
- Pagamento por chip e PIN: insira seu cartão no numa maquininha e digite seu PIN de 4 dígitos. Isso reativa os pagamentos por aproximação.
- Limite disponível para gastos: se seu pagamento for recusado, pode ser que você tenha excedido o limite de gastos diário ou mensal.
- Clique na aba Carão.
- Clique em Limites para ver seus limites restantes.

Quanto à sua dúvida sobre o cartão de débito ou crédito, vale ressaltar que seu cartão Wise funciona somente como cartão de débito. Ou seja, num eventual uso, apenas debitaremos o valor disponível no saldo da sua conta. Isso evitará gastos em excesso. E além disso, é importante ter em mente que as máquinas de cartão funcionam de maneira diferente no Brasil, então pode ser necessário que no ato do uso/compra você precise escolher entre a função crédito ou débito.

Observamos que seu cartão físico ainda não foi ativado, e pela data pode não ser mais possível ativá-lo. Por isso, recomendamos pedir um novo. E ele será emitido gratuitamente para você, para isso:

- Vá para a aba Cartão no site ou aplicativo.
- Selecione o cartão que deseja substituir.
- Escolha a opção Substituir cartão.
- Siga as instruções na tela. Você terá que escolher um motivo para a troca. Por favor, selecione a opção: meu cartão não está funcionando.

Assim que confirmar seu endereço, seu novo cartão será enviado.

Reforçamos que ao receber esse novo cartão, você o ative o mais rápido possível. Além disso, recomendamos que no futuro, de modo a oferecer uma melhor experiência, você busque primeiramente nosso time de suporte. Eles poderão responder suas dúvidas mais rapidamente.

Caso tenha alguma pergunta, continuamos à sua inteira disposição por meio de um dos seguintes canais de atendimento:
- 0800 878 1204 - Linha gratuita para os clientes que estão no Brasil, disponível 24 horas, 7 dias da semana.
- Suporte ao cliente por e-mail: https://wise.com/pt/help/contact

Italo A.
Complaints Officer | Ouvidoria