Envio de dinheiro com Wise: Cobrança de tributos em duplicidade e suporte ineficiente.

27/05/2026 às 12:09
Ontem, 27 de maio de 2026 , precisei enviar dinheiro para uma amiga que vive em Lima no Perú. Pedi que ela instalasse e abrisse uma conta no Wise para que eu pudesse fazer a transferência. Ela fez a abertura e eu fiz o envio do valor. Entretanto ela não conseguiu transferir o dinheiro para uma conta que tem no banco peruano e foi informada por mensagem dentro do app da Wise que só receberia o dinheiro no banco dia 1 de junho e que esse valor estava passivo de ser tributado mais uma vez, visto que eu já havia pago 46,00 em tributos iof para envio. Liguei para o suporte daqui pelo numero disponível da wise e fui informado , para minha surpresa, que eles nao tem suporte em espanho . Tem até chinês, koreano, mas espanho não tem. Bom, eles sugeriram que minha amiga la em Lima, no Perú, entrasse em contato por email. Ela fez e não obteve respostas. Hj liguei novamente e a solução foi transer o dinheiro de volta pra minha conta onde foi descontado mais 10 reais em tributos, ou seja, paguei mais de 50 reais em taxas para envio e devolução do valor e não obtive nenhum êxito ou solução. Suporte péssimo, parece que estamos falando com um bando de adolescentes em home officer. Enfim, deixou aqui registrado minha indignação. Vou fazer o envio pela Wester Union, essa sim, tenho certeza que funciona.
29/05/2026 às 11:31
Olá, Idac.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato através do Reclame Aqui e compreendemos que você enfrentou dificuldades e custos adicionais ao tentar realizar uma transferência para uma amiga residente no Peru, além de ter tido uma experiência insatisfatória com o nosso suporte ao cliente. Não se preocupe, faremos o possível para ajudá-lo nessa questão.
Realizamos uma análise detalhada das suas transações em nosso sistema e confirmamos que a sua transferência de reais para sóis peruanos foi processada corretamente. Esclarecemos que os prazos estimados de entrega exibidos no aplicativo no momento da criação da transferência estavam corretos e dentro dos nossos padrões operacionais, uma vez que a disponibilização final dos fundos depende dos prazos de processamento interno e das regras da instituição financeira receptora no país de destino.
Com relação aos custos incorridos, em conformidade com as normas regulamentares vigentes e nossos Termos de Uso, as operações de câmbio estão sujeitas à incidência obrigatória do Imposto sobre Operações Financeiras (IOF). Esta alíquota é aplicada automaticamente em cada conversão cambial realizada, tanto na compra de moeda estrangeira quanto no retorno dos valores para reais após o cancelamento voluntário da operação. Como tais tributos possuem natureza regulamentar e foram retidos corretamente, há uma impossibilidade legal e contratual de devolução dessas taxas fiscais, demonstrando que não houve falha na prestação de serviços por parte da Wise.
Ademais, ressaltamos que, por motivos de sigilo bancário e proteção de dados, o suporte a contas de terceiros deve ser tratado diretamente com o titular da respectiva conta. Para que possamos auxiliar a sua beneficiária com quaisquer dúvidas sobre prazos ou recebimentos no Peru, ela precisará entrar em contato diretamente com o nosso canal de atendimento dedicado utilizando o próprio perfil dela.
Você pode encontrar mais informações sobre o funcionamento e as condições das transferências no artigo Como enviar dinheiro com a Wise: https://wise.com/pt/help/articles/2932105/como-enviar-dinheiro-com-a-wise
Qualquer outra dúvida, basta entrar em contato com nosso time de atendimento através de um dos seguintes canais:
0800 878 1204 - Linha gratuita para os clientes que estão no Brasil, disponível 24 horas, 7 dias por semana.
Suporte ao Cliente - https://transferwise.com/pt/help/contact
Seguimos à disposição. Solicitamos por gentileza que não inative a reclamação e nos avalie aqui no Reclame Aqui, sua opinião é muito importante!
Felipe D.
Equipe Wise.
01/06/2026 às 12:52
AH, CLARO. IMAGINA SE A WISE TERIA ALGUMA RESPONSABILIDADE. VOCES NÃO TEM SUPORTE EM ESPANHOL PARA LIGAÇÕES E NÃO RESPONDERAM AO EMAIL ENVIADO PELA MINHA AMIGA PEDINDO ORIENTAÇÕES, ENFIM. ENCERRO AQUI. SEM MAIS.
01/06/2026 às 12:53
FALTA SUPORTE. FIM.