Exigência absurda de envio de recibo de declaração de IR indo contra o indicado pela Receita Federal

13/12/2024 às 21:03
ID: 204617787
Ver todas ReclamaçõesA wise passou a exigir envio do comprovante da declaração de imposto de renda completa e, de forma absurda, o recibo da declaração de entrega do IR.
Ao questionar a empresa, repetem feito macacos que "de acordo com as regulamentações locais que devemos seguir como uma instituição financeira regulamentada no Brasil, para enviar BRL (Real brasileiro) com a Wise é necessário comprovar a fonte de renda com o envio de documentos adicionais."
Eu trabalho em banco e sei o que a regulação diz. Ela exige comprovação de renda mas em NENHUM MOMENTO diz que o recibo de entrega deve ser requerido pela instituição financeira. Há dezenas de forma que uma pessoa pode comprovar renda.
Para as pessoas terem noção do absurdo que a wise está fazendo: a receita federal enfatiza a todos para NUNCA compartilhar o recibo de entrega do imposto de renda a NINGUEM.
O que a wise está fazendo é provavelmente ilegal, além de ser sem dúvida extremamente ABUSIVO.
03/01/2025 às 19:21
Olá!
Agradecemos por nos contatar através do Reclame Aqui.
A Wise é uma instituição financeira regulamentada que segue uma lista rigorosa de exigências dos órgãos reguladores locais nos países em que atua. Devido aos regulamentos aplicáveis no Brasil e nos demais países onde operamos, temos o dever de verificar a origem dos recursos enviados por meio de nossa plataforma.
Por essa razão, todos os clientes que realizam envios a partir de BRL (reais brasileiros), sem exceção, passam em algum momento por um processo de verificação, no qual solicitamos documentos que comprovem a origem do dinheiro enviado.
Em nossos Termos de Uso https://*******), com os quais você concordou ao criar sua conta conosco, esclarecemos que podemos solicitar informações financeiras, assim como explicamos que esses processos podem aumentar o tempo de processamento de uma transferência.
Você encontra mais informações sobre o processo de verificação no Brasil em nosso Centro de Suporte: https://*******
Saiba que esse procedimento de verificação nos ajuda a manter o dinheiro de todos os nossos clientes em segurança.
Continuamos à disposição por meio de um dos seguintes canais de atendimento:
******* ******* ******* - Linha gratuita para clientes no Brasil, disponível 24 horas, 7 dias por semana
Suporte ao Cliente - https://*******
Um abraço,
Equipe Wise
04/01/2025 às 13:02
Repetem a msm coisa sempre, parecem vitrola arranhada

06/01/2025 às 13:35
Olá!
Lamentamos que nossos processos não tenham atendido às suas expectativas. No entanto, gostaríamos de reforçar que todos os procedimentos foram realizados em total conformidade com o contrato firmado com nossos clientes, bem como com as regulamentações e padrões exigidos para a prestação dos nossos serviços.
Em relação ao envio de documentos, a declaração de imposto de renda é o principal documento utilizado para verificar a sua fonte de renda. No entanto, gostaríamos de ressaltar que existem outros documentos que também podem ser aceitos, conforme orientado pela nossa equipe de suporte.
Observamos que seus documentos foram devidamente verificados, mas lembramos que, no futuro, poderemos solicitar documentos adicionais. Caso prefira não passar por esse processo de verificação, infelizmente não poderemos processar suas transferências conosco.
Um abraço,
Equipe Wise