Problema no Cartão Wise com Apple Pay

Belo Horizonte - MG
13/09/2026 às 11:48
Recentemente abri uma conta global na Wise, fiz meu depósito inicial e solicitei o cartão físico. Assim que o cartão chegou, realizei o desbloqueio conforme instruções da carta de boas-vindas. Em seguida, fiz uma compra presencial utilizando o cartão físico com chip e senha tudo aprovado, funcionando normalmente.
O problema começou quando tentei cadastrar o cartão na minha carteira do Apple Pay. O cartão foi adicionado ao iPhone, porém não funciona em nenhum estabelecimento. Ao aproximar o celular, a máquina sempre retorna modo de pagamento inválido, tanto na função débito quanto crédito.
Para tentar resolver, também cadastrei o cartão virtual da Wise no Apple Pay. O resultado foi o mesmo: não funciona por aproximação. No aplicativo da Wise, todas as permissões de uso em carteira digital estão habilitadas, mas o pagamento simplesmente não é aceito.
Importante: meus outros cartões (Bradesco e Itaú, crédito e débito) funcionam perfeitamente no Apple Pay, nos mesmos estabelecimentos onde o cartão Wise falha.
Depois de testar em vários locais e esgotar todas as alternativas, entrei em contato com a central da Wise por telefone. A resposta foi que estava tudo certo com o cartão e que eles não sabiam explicar o motivo do não funcionamento. Solicitei então a emissão de um novo cartão, mas fui informado que só enviariam outro mediante pagamento, mesmo sem o primeiro funcionar corretamente.
Estou extremamente insatisfeito. Busquei a Wise pela praticidade de usar o cartão via Apple Pay, mas isso não está sendo entregue. Preciso de uma solução definitiva, sem custos adicionais, ou terei que buscar outra alternativa de conta global?