Retenção de fundos em conta pessoal da Wise por suposta conta empresarial não concluída.

01/06/2026 às 00:50

ID: 250192877

Gostaria de registrar minha insatisfação com a situação que estou enfrentando.

Tenho um valor retido em minha conta pessoal da Wise e, até o momento, a única justificativa apresentada foi uma suposta restrição relacionada a uma conta empresarial. No entanto, essa justificativa não faz sentido, pois eu nunca concluí a abertura de uma conta Business. Apenas iniciei o cadastro em determinado momento, mas não finalizei o processo, não ativei a conta e sequer a utilizei. Possuo inclusive registros e capturas de tela que comprovam isso.

Além disso, os fundos retidos foram recebidos em minha conta pessoal e correspondem a um valor recebido da empresa para a qual presto serviços. Não há qualquer relação entre essa transferência e uma conta empresarial.

Estou atualmente em viagem internacional e dependo desses recursos para custear hospedagem, alimentação, transporte e demais despesas da viagem. O bloqueio inesperado desses valores está me causando grande transtorno.

O que mais me preocupa é que estou sendo repetidamente questionada sobre uma conta Business que nunca chegou a existir de forma efetiva, enquanto o problema principal, a retenção do meu dinheiro continua sem solução.

Solicito que este caso seja analisado com urgência e que os fundos sejam liberados o mais rápido possível, ou que seja apresentada uma explicação clara e objetiva sobre o motivo pelo qual valores recebidos em uma conta pessoal estão sendo bloqueados em razão de uma conta empresarial que nunca foi concluída ou ativada.

Aguardo um posicionamento urgente e uma solução para este problema.

03/06/2026 às 15:57

Olá, Milena.

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato através do Reclame Aqui e compreendemos que você enfrentou uma insatisfação com a retenção de fundos em sua conta pessoal devido a uma análise vinculada a um cadastro empresarial pendente, enquanto realizava uma viagem internacional. Não se preocupe, faremos o possível para ajudá-lo nessa questão.

Ao analisarmos detalhadamente o seu caso, identificamos que o bloqueio dos seus fundos pessoais ocorreu devido a uma revisão de conformidade automatizada que foi acionada por um perfil empresarial com cadastro pendente associado à sua conta. Entendemos o quanto essa questão é importante para você, especialmente estando em trânsito, e identificamos uma necessidade de análise adicional que impactou o tempo de processamento e a liberação do pagamento.

Ressaltamos que essas revisões periódicas de perfil e conformidade são executadas como medidas de segurança regulatórias obrigatórias, com o objetivo de garantir a legitimidade de todas as transações e o estrito cumprimento das diretrizes de segurança aplicáveis.

Para solucionar o seu caso de forma definitiva e eliminar o bloqueio gerado, o perfil empresarial incompleto foi desativado em 1 de junho de 2026. Com essa ação concluída, os fundos da sua conta pessoal foram prontamente liberados para a sua livre movimentação, restabelecendo a regularidade do seu acesso.

Você pode encontrar mais informações no artigo Como a Wise mantém seu dinheiro seguro: https://wise.com/pt/help/articles/2949821/como-a-wise-mantem-seu-dinheiro-seguro

Qualquer outra dúvida, basta entrar em contato com nosso time de atendimento através de um dos seguintes canais:

0800 878 1204 - Linha gratuita para os clientes que estão no Brasil, disponível 24 horas, 7 dias por semana.

Suporte ao Cliente - https://transferwise.com/pt/help/contact

Seguimos à disposição. Solicitamos por gentileza que não inative a reclamação e nos avalie aqui no Reclame Aqui, sua opinião é muito importante!

Equipe Wise.