Retenção Indevida de Recursos por Mais de 30 Dias pela Wise, Exigindo Documentos Inexistentes

Franca - SP

03/06/2026 às 10:48

Venho registrar formalmente minha insatisfação com a condução deste caso.

Há mais de 30 dias meus recursos permanecem indisponíveis, apesar de eu ter fornecido todos os documentos pessoais solicitados, comprovado minha identidade e respondido repetidamente aos questionamentos apresentados pela Wise.

A empresa continua exigindo documentos que não existem, pois o pagamento recebido decorreu de um trabalho autônomo realizado de forma informal. Essa circunstância já foi esclarecida diversas vezes.

Além disso, informei que o pagador não mantém contestação contra a transferência e me coloquei à disposição para fornecer quaisquer elementos adicionais razoavelmente disponíveis para auxiliar na análise.

Entretanto, até o presente momento, não recebi uma solução concreta, nem um prazo definitivo para encerramento do caso e devolução dos valores.

Solicito que a Wise informe de forma objetiva:

* Qual fundamento específico justifica a manutenção da retenção dos recursos;
* Quais documentos alternativos podem ser aceitos diante da inexistência de contrato ou nota fiscal;
* Qual o prazo máximo para conclusão da análise;
* Em caso de manutenção do encerramento da conta, qual a data prevista para devolução integral dos valores para conta bancária de minha titularidade.

Caso não haja solução efetiva em prazo razoável, reservarei meu direito de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial para discussão da retenção dos valores e dos prejuízos decorrentes da indisponibilidade prolongada dos recursos.

Aguardo retorno objetivo e conclusivo.

*****
CONTA EMAIL *****