Usuário sem acesso à conta Wise devido a CPF vinculado a conta desconhecida e atendimento contraditório.

22/07/2026 às 14:56

O problema começou quando descobri que meu CPF estava vinculado a outra conta e não conseguia acessar a minha conta normalmente.

Ao longo de vários dias, enviei todos os documentos solicitados pela Wise, incluindo CNH, selfie com documento, selfie com a palavra "Wise" e data do dia, confirmação de telefone e demais verificações de identidade. Em diferentes momentos, a empresa informou que havia duas contas associadas aos meus dados, que realizaria uma atualização manual do telefone e que posteriormente desativaria a conta duplicada.

Apesar disso, o problema nunca foi resolvido. Continuo sem conseguir acessar minha conta. Quando tento redefinir a senha ou fazer login, recebo mensagens informando que não existe telefone vinculado à conta ou que preciso realizar procedimentos que dependem justamente do acesso que não possuo.

Além disso, a Wise identificou a existência de uma conta associada a um endereço de e-mail que eu não reconheço (privaterelay.appleid.com), vinculada aos meus dados pessoais e ao meu número de telefone. Isso gera uma preocupação séria de segurança e privacidade.

O atendimento também foi extremamente contraditório. Em diversos momentos fui orientada a telefonar para suporte, porém:

Os links enviados direcionavam para páginas que exigiam login, justamente o que eu não conseguia fazer;
Algumas opções de contato apresentavam erro ou não estavam disponíveis;
Precisei repetir diversas vezes as mesmas informações e documentos;
Recebi respostas conflitantes de diferentes atendentes, sem solução efetiva.

Por fim, solicitei a exclusão de todas as contas e dados vinculados ao meu CPF, e-mail e telefone, mas mesmo esse pedido não recebeu uma orientação clara sobre como será realizado nem quais documentos adicionais seriam necessários. Em uma resposta, a Wise informou que não poderia desativar a conta por e-mail; em outra, informou que a conta duplicada já havia sido desativada; entretanto continuo sem acesso e sem solução definitiva.

O que espero da Wise:

- Exclusão completa de todas as contas vinculadas ao meu CPF, telefone e e-mail, caso não consigam restaurar o acesso de forma imediata;
- Confirmação formal sobre quais contas estão vinculadas aos meus dados;
- Garantia de que não existem contas desconhecidas utilizando meu CPF ou número de telefone;
- Tratativa formal da reclamação e posicionamento definitivo sobre o caso.

Após vários dias de contato, envio de documentos pessoais sensíveis e uma ligação telefônica ao suporte, continuo sem acesso à conta e sem uma solução concreta para o problema. Anexa a troca de emails.