Wise bloqueou conta empresarial com R$ 83 mil e não dá retorno

Santa Maria - RS

23/05/2025 às 14:50

Minha empresa, Pokas Store Negócios Digitais LTDA (CNPJ *****), teve sua conta bloqueada sem aviso prévio, com saldo de aproximadamente R$ 83.000,00 retido até o momento.

A conta está vinculada ao e-mail *****. Tentei resolver o problema diretamente com o suporte da Wise Brasil por telefone e por canais digitais, mas não recebi nenhum retorno efetivo nem previsão de desbloqueio.

Já registrei uma reclamação formal no Banco Central do Brasil, mas até agora a Wise continua sem dar qualquer resposta concreta ou justificativa clara.

Solicito a liberação imediata dos valores retidos ou, no mínimo, uma explicação formal com prazos definidos. O valor é essencial para as atividades operacionais da empresa, e a retenção indevida está causando prejuízos financeiros.

Aguardo providências com urgência.

29/05/2025 às 16:16

Olá, Eduardo!

Agradecemos por nos escrever através do Reclame Aqui e esperamos que esteja bem.

Notamos que você registrou uma queixa formal conosco através do Banco Central do Brasil, e por isso precisamos aguardar a conclusão da investigação antes de seguir com qualquer outra ação.

Dessa forma, gostaríamos de assegurar que já estamos trabalhando no seu caso e entraremos em contato o mais breve possível com a resposta final através da demanda regulatória que você registrou.

Saiba mais sobre A Wise está encerrando a minha conta, clicando aqui:

Caso ainda precise de ajuda, continuamos à sua inteira disposição por meio de um dos seguintes canais de atendimento:

- ******* ******* ******* - Linha gratuita para os clientes que estão no Brasil, disponível 24 horas, 7 dias da semana.
- Suporte ao Cliente - https://*******

Equipe Wise

29/05/2025 às 21:06

Olá, equipe Wise.

Agradeço pela resposta, mas venho reforçar que o encerramento da minha conta não exclui a obrigação de devolução do saldo conforme orientação previamente enviada pela própria equipe da Wise, que inclusive solicitou meus dados bancários para essa finalidade.

Além disso, a própria Wise confirma nos Termos de Uso (cláusula 8.3.2) que:

Você concorda e autoriza a Wise Corretora a converter qualquer saldo em moeda estrangeira mantido na sua Wise Account para Reais Brasileiros [...] e transferir o saldo para sua própria conta bancária externa.

Ou seja, há uma previsão contratual clara de que o saldo em euro e libra deve ser convertido para BRL e devolvido, conforme me foi comunicado no encerramento da conta.

A investigação no Banco Central não impede que a empresa cumpra essa obrigação contratual, tampouco justifica a ausência de retorno sobre:

O valor que será devolvido;

O prazo exato para reembolso;

O meio pelo qual ele será efetuado.

Peço que a empresa cumpra o que está em seus próprios termos, sob pena de medidas legais adicionais. Continuo aguardando um posicionamento objetivo e imediato.