Wise cancelou conta indevidamente e bloqueou acesso ao dinheiro, impedindo transferências e contestações.

Uberlândia - MG

11/04/2026 às 19:17

Fui informando que a minha conta wise foi cancelada: Eis o texto do e-mail que recebi da Wise:
"Restringimos a sua conta e a desativaremos no dia 10 de julho de 2026."
Consultei a minha conta e vi que ela esta bloqueada. Não consigo sequer transferir o dinheiro para outra conta bancária da minha titularidade. Não aparece qualquer link para contestação no app Wise, indo em sentido contrário às orientações na página da Wise.
Ao tentar entender o acontecido, na página da internet a Wise fala em prática de conduta suspeita etc, como motivos para cancelamento unilateral da conta.
Porém, no meu caso, somente utilizei o cartão Wise para pagar hotéis e restaurantes, tenho os comprovantes e no extrato do app Wise pode-se verificar.
Não consigo sequer transferir o dinheiro para outra conta de minha titularidade.
Não consigo realizar qualquer contestação desta atitude abusiva, estou refém da Wise, com dinheiro e cartão bloqueados pelo Wise. Tentei contato via chat, mas não tem atendimento em português, encaminham direto para envio de email.
Acontece que estou em viagem internacional em família, e a empresa pode facilmente verificar pelo extrato da minha conta que utilizei o meu cartão apenas para pagamento de hotéis.
Depois de muito procurar, encontrei dentro do sistema Wise um formulário de reclamação o qual após preencher anexei arquivos referentes às reservas dos hotéis e comprovante de pagamentos destas despesas, ou simples consulta no extrato wise confirma a minha alegação.
Logo, esta medida da Wise não se justifica e acredito tratar-se de um grave equívoco. Aguardo correção do equívoco e um rápido retorno.
Ademais do erro grosseiro de confundir pagamento de conta de hotel com pagamento suspeito, a Wise sequer entrou em contato comigo para buscar algum esclarecimento e ainda me restringiu de contatá-la eis que não forneceu link para contestação
Nunca usei o meu cartão Wise para qualquer pagamento suspeito, e o meu extrato comprova isto.
Desejo o desbloqueio imediato da conta wise, senão, a liberação do dinheiro que tenho na conta wise para transferência para uma outra conta de minha titularidade.

24/04/2026 às 12:30

Olá, Fábio.

Agradecemos por compartilhar a sua manifestação conosco através do Reclame Aqui.

Compreendemos a sua frustração em relação à desativação da sua conta e à sua experiência com o nosso processo de contestação. Como a Wise é uma instituição financeira regulamentada, decisões de encerramento de conta são baseadas em critérios rigorosos e em conformidade com os nossos Termos de Uso.

Em relação aos seus saldos remanescentes e ao processo de recurso, verificamos que no dia 11 de abril, enviamos um e-mail com o assunto: A sua conta Wise foi desativada, contendo um link com as instruções necessárias para solicitar a devolução dos valores e/ou contestar a desativação. Como identificamos que esse procedimento ainda está pendente, orientamos que acesse o e-mail e siga o passo a passo.

Caso não consiga utilizar o link, enviamos hoje, de forma privada para o seu e-mail de cadastro, as orientações detalhadas de como nos enviar a documentação e os dados bancários necessários de forma manual para darmos continuidade à tratativa do seu caso.

Em relação ao ponto levantado por você sobre suporte em Português, confirmamos que, embora esse atendimento não esteja disponível via chat, ele é oferecido por telefone e e-mail.

Caso ainda precise de ajuda, continuamos à sua inteira disposição por meio de um dos seguintes canais de atendimento:
0800 878 1204 - Linha gratuita para os clientes que estão no Brasil, disponível 24 horas, 7 dias da semana.
Suporte ao Cliente - https://wise.com/pt/help/contact

Ouvidoria Wise