Wise: Erro sistêmico impede abertura de conta PJ, suporte inoperante e alteração de senha sem autorização.

Fernandópolis - SP
13/09/2026 às 14:15
Estou há mais de duas semanas tentando abrir uma conta empresarial (PJ) para recebimento de pagamentos do exterior e me encontro preso em um loop de erros na plataforma e absoluto descaso do suporte da Wise.
O absurdo da situação escalou na seguinte ordem:
Falso positivo (Erro de limite de contas): Ao preencher o meu endereço o sistema da Wise travou o cadastro alegando que "já tenho 3 contas". Eu NÃO possuo 3 contas. Trata-se de um bloqueio automatizado e falho da plataforma.
Sistema quebrado: A mensagem de erro na tela exige que o contato seja feito por telefone. Porém, ao clicar na opção de ligação, o próprio site da Wise retorna um "Erro de API" contínuo. Testei em quatro navegadores diferentes e o erro persiste.
[Editado pelo Reclame Aqui] promessas do suporte: Consegui contato via e-mail e o atendente afirmou que o caso só seria resolvido por voz. Ele pediu meus dados e confirmou que a equipe me ligaria. Ninguém ligou.
Obrigações transferidas ao cliente: Fui obrigado a abrir o código-fonte da página da Wise (usando a função "Inspecionar Elemento" do navegador) para conseguir encontrar um número de telefone oculto e, finalmente, fazer a ligação por conta própria.
Confissão do bug e falta de solução: Ao conseguir falar com o suporte, a atendente foi simpática, avaliou os meus dados e confirmou que eu, de fato, não possuo 3 e-mails ou contas. Ela admitiu que o bloqueio não fazia sentido e confessou que não sabia o que fazer para resolver, prometendo escalar o problema para a equipe técnica.
Alteração de senha sem autorização: O absurdo maior veio logo depois. Após o problema ter sido supostamente "escalado" internamente, alteraram a senha da minha conta sem nenhum aviso prévio, consentimento ou solicitação da minha parte.
Já se passaram mais de duas semanas. Meu CNPJ está ativo, minha documentação está regular, e estou sendo impedido de receber pelo meu trabalho por causa de uma falha de software que a própria empresa não sabe consertar, somada a um atendimento que não resolve o problema.
Exijo que meu caso seja analisado pela Ouvidoria ou time técnico avançado, que o falso positivo do meu endereço seja removido manualmente e minha conta PJ seja destravada imediatamente.