Wise: Falha Grave no Atendimento e Inércia em Transferência Internacional com Dados Incorretos

Foz do Iguaçu - PR
20/04/2026 às 16:53
Prezados,
Registro minha insatisfação com a Wise pela falha grave no atendimento ao cliente e total falta de suporte em uma situação crítica.
Realizei uma transferência internacional no valor de USD 3.100,00 no dia 12/03/2026 e, por um erro material de digitação, os dados da conta foram inseridos incorretamente. O problema foi identificado imediatamente, e a Wise foi acionada sem qualquer atraso.
No entanto, ao invés de agir com urgência, fui orientada a aguardar 10 dias úteis, o que resultou em completa inércia em um momento essencial para recuperação dos valores.
O mais absurdo é que o próprio site da Wise orienta o cliente a entrar em contato com o beneficiário ou banco destinatário. Isso é informação enganosa, pois na prática:
não temos acesso ao destinatário incorreto;
o banco receptor informou que depende exclusivamente da Wise para iniciar o procedimento de devolução;
o cliente fica totalmente de mãos atadas.
Ou seja, a Wise é a única capaz de acionar o mecanismo de recuperação e simplesmente não age com transparência nem fornece informações básicas, como confirmação de recall, datas, protocolos ou status do caso.
A situação é ainda mais grave pois estou em viagem internacional, sofrendo prejuízos e transtornos relevantes.
Trata-se de um descaso absoluto com o cliente, com falha evidente na prestação do serviço.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, informo que serão adotadas medidas legais no Brasil e nos Estados Unidos.
Aguardo resposta imediata.
*****
04/05/2026 às 16:21
Olá, Mayara
Agradecemos por nos escrever através do Reclame Aqui.
Enviamos um e-mail com mais detalhes a respeito do seu caso.
Analisamos cuidadosamente as circunstâncias e o erro inicial ocorreu porque os dados da conta do beneficiário foram inseridos incorretamente. Conforme nossos Termos e Condições, especialmente o item:
13.3 "(...) Além disso, a Wise pode não ser capaz de confirmar se o nome do seu beneficiário e o número da conta correspondem, pois os nomes e outras informações associadas a contas de terceiros podem não ser de conhecimento da Wise. Isso significa que se você fornecer um número de conta incorreto, o dinheiro provavelmente irá para a conta errada".
Quando um pagamento é enviado para uma conta com dados incorretos, há a possibilidade da transação ser devolvida ao remetente. No entanto, neste caso específico, isso não ocorreu. Por isso, iniciamos um procedimento formal de comunicação entre as instituições financeiras, chamado "recall". É importante notar que este processo não garante a devolução dos valores e pode levar um tempo considerável (de dias a meses), pois depende da cooperação e dos diferentes processos internos de cada instituição envolvida.
Compreendemos sua preocupação com a transferência e gostaríamos de reforçar que realizamos as diligências necessárias para auxiliar, por questões de privacidade e sigilo, mais detalhes foram compartilhados no seu e-mail.
Caso tenha alguma dúvida, continuamos à sua inteira disposição por meio de um dos seguintes canais de atendimento:
***** - Linha gratuita para os clientes que estão no Brasil, disponível 24 horas, 7 dias por semana - Suporte ao Cliente
Equipe Wise