Wise Falhou em Recuperar Fundos Enviados para Conta

Salvador - BA
23/05/2026 às 15:03
Sou tutora na plataforma Preply e recebo meus pagamentos através da Wise, que transfere os valores para minha conta no Chase Bank nos EUA. Devido a um erro de digitação de um único dígito no número da minha conta, três transferências foram enviadas para uma conta incorreta e nunca recebi os valores.
TRANSFERÊNCIAS:
MINHA CONTA CORRETA:
Banco: JPMorgan Chase Bank
Número da conta: *****
Titular: *****
Os dois números de conta diferem por apenas UM dígito. O nome do titular da conta de destino NÃO corresponde ao meu nome ou seja, a Wise processou três transferências para uma conta com nome diferente do meu sem nenhum alerta ou verificação.
Quando entrei em contato com o suporte da Wise, fui informada de que nada poderia ser feito pois as transferências já haviam sido concluídas. Isso é inaceitável.
A Wise tem obrigação legal, sob a Remittance Transfer Rule (Regulation E) dos EUA, de investigar avisos formais de erro e tentar a recuperação dos fundos junto ao banco receptor. A Wise não fez nada disso.
Já tomei as seguintes medidas:
Enviei aviso formal de erro para *****
Abri reclamação formal junto ao CFPB (Consumer Financial Protection Bureau) dos EUA
Solicitei ao JPMorgan Chase o recall formal das transferências
Exijo que a Wise:
1. Investigue formalmente as três transferências
2. Entre em contato com o JPMorgan Chase e solicite o recall dos fundos
3. Redirecione os valores recuperados para minha conta correta
4. Responda formalmente em até 10 dias úteis
Estou disposta a fornecer toda a documentação necessária.
04/06/2026 às 13:36
Olá, Jasmine.
Sou Ygor, da equipe da Wise, e agradeço pelo seu retorno.
Revisamos novamente os pontos apresentados por você e reforçamos que a análise detalhada do caso foi compartilhada por e-mail, por meio da resposta formal enviada no protocolo *****. Nessa resposta, explicamos o resultado da investigação sobre as transferências mencionadas, os registros relacionados aos dados de destinatário utilizados e as medidas de recuperação cabíveis nesse tipo de situação.
Com base nos registros disponíveis até o momento, não identificamos evidências de que a Wise tenha criado automaticamente um destinatário não autorizado, gerado uma conta duplicada por falha sistêmica ou causado um erro de plataforma que tenha direcionado os valores para uma conta incorreta.
Também confirmamos que as medidas de recuperação cabíveis foram iniciadas e/ou seguem em análise. Esse tipo de processo depende da análise e cooperação de instituições financeiras externas, incluindo o banco recebedor, motivo pelo qual não conseguimos garantir a recuperação dos valores nem um prazo específico para conclusão.
Reconhecemos que a experiência de atendimento poderia ter sido melhor, especialmente quanto à clareza das informações prestadas e ao andamento das medidas de recuperação. Esse ponto foi considerado na análise formal da reclamação e tratado na resposta enviada por e-mail.
Seguimos acompanhando o caso pelos canais formais já abertos e entraremos em contato diretamente caso haja qualquer atualização relevante sobre as medidas de recuperação.
Ygor S - Equipe Wise