Wise se recusa a encerrar conta e reaver saldo

31/08/2026 às 13:10

Quero encerrar minha conta na Wise, mas a empresa se nega a faze-lo dizendo que ainda tenho saldo na minha conta - mas ao mesmo tempo também não oferece opção para reaver tal valor.

01/09/2026 às 12:13

Olá, Vinicius.

Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua dúvida conosco e compreendemos a sua intenção de encerrar a sua conta Wise.

Após analisarmos o seu caso, verificamos que há um saldo disponível na sua conta Wise. Para que seja possível a desativação de sua conta Wise, é necessário que o saldo de todas as moedas esteja totalmente zerado.

Para resolver isso de forma simples, basta acessar o seu aplicativo ou site da Wise e realizar uma transferência do valor disponíel para uma conta bancária externa. Assim que a transferência for concluída e o saldo estiver zerado, você conseguirá prosseguir com a desativação da conta diretamente pelo aplicativo ou site, acessando as configurações da sua conta.

Siga o passo a passo para enviar o saldo remanescente:
1; Na Página inicial, selecione o seu saldo em BRL, clique em Enviar
2. Escolha seu beneficiário - você pode procurar um beneficiário existente ou selecionar Adicionar um beneficiário no site, ou o ícone + no app
3. Digite o valor e escolha a moeda - você pode selecionar o valor que quer enviar ou o valor exato que o beneficiário deve receber
4. Revise sua transferência - confira se todos os dados estão corretos para evitar atrasos e, em seguida, selecione Continuar e enviar
5. Pronto - basta aguardar!

Leia mais informações sobre Como posso enviar dinheiro da minha conta multimoeda, através do link a seguir : https://wise.com/pt/help/articles/2596987/como-posso-enviar-dinheiro-da-minha-conta-da-wise

Após o envio do saldo remanescente, você poderá seguir com a desativação de sua conta seguindo os passos abaixo:
Acesse sua conta da Wise
No site ou no app, clique/aperte no círculo com sua foto ou iniciais do seu nome no topo da tela
Deslize até o final da página/tela e clique em Encerrar a conta
Siga as instruções e conclua o pedido de encerramento de sua conta

Se você tiver qualquer problema ao encerrar sua conta, pedimos por gentileza para tentar através do nosso site ou então não hesite em nos ligar através desse link. Se você ligar em uma linha com atendimento em outro idioma, basta solicitar um atendimento em português.

Leia mais informações sobre como desativar a sua conta da Wise, através do link a seguir : https://wise.com/pt/help/articles/2978000/como-encerrar-minha-conta-pessoal-da-wise

Note que somente permitimos uma conta pessoal por cliente. Desse modo, se desejar voltar a utilizar os nossos serviços no futuro, por favor, reative sua conta reentrando nela. Caso não consiga, entre em contato conosco para que possamos reativá-la.

Caso tenha outras dúvidas, continuamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
- 0800 878 1204 - Linha gratuita para quem liga do Brasil (disponível 24h por dia e 7 dias por semana).
- Suporte ao Cliente - https://wise.com/pt/help/contact

Agradecemos pela sua compreensão e paciência enquanto analisávamos sua solicitação.

Permanecemos à sua disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Wise;

01/09/2026 às 12:19

Numa clara demonstração de má vontade, simplesmente me enviaram um tutorial pronto, sem sequer se preocupar em verificar se ele realmente funcionaria no meu caso. Segui o procedimento indicado e, felizmente, consegui enviar o valor pendente, zerando a conta.

Agora, embora o formulário de encerramento da conta não esteja mais bloqueado, recebo um erro genérico ao tentar finalizar o processo.

A experiência tem sido extremamente frustrante e demonstra um atendimento pouco disposto a realmente solucionar o problema. Por esse motivo, não recomendo a Wise.