Tribanco não retirou nome do SPC após acordo, prejudicando o consumidor.

Lorena - SP

01/06/2026 às 21:21

Fiz acordo com o a empresa tribanco e não foi retirado o meu nome do protetor de credito Boa Vista , assim me prejudicando em outros órgão consumidor. Preciso que retire meu nome urgente .

Obs : por favor , urgente

02/06/2026 às 16:00

Boa tarde Ricardo! Tudo bem?

Compreendo a sua preocupação em relação às informações registradas em seu nome e o impacto que isso pode causar na análise de crédito junto a outras instituições. Por isso, realizei uma análise detalhada do seu cadastro para verificar a situação informada.

Identifiquei que seu acordo foi formalizado em 19/05/2026 e que o pagamento da entrada foi confirmado em 20/05/2026. Após essa confirmação, nossa instituição realizou as atualizações necessárias em sistema e comunicou aos órgãos responsáveis a regularização da operação, iniciando o processo de atualização das informações relacionadas ao seu cadastro.

É importante esclarecer que a atualização dos dados junto aos órgãos de proteção ao crédito e demais bases de informações financeiras não ocorre de forma imediata, pois depende do prazo de processamento de cada entidade responsável.

Além disso, verifiquei que houve registros de atraso entre os meses de dezembro/2024 a abril/2026. Essas informações foram reportadas ao SCR (Sistema de Informações de Crédito do Banco Central), conforme exigido pela regulamentação aplicável a todas as instituições financeiras.

Nesse ponto, vale destacar que o SCR funciona como um histórico das operações de crédito. Por esse motivo, os registros referentes aos períodos em que houve atraso permanecem visíveis como parte do histórico da operação, mesmo após a regularização da dívida. Isso não significa que exista uma restrição ativa ou pendência financeira em aberto junto à nossa instituição.

Dessa forma, as providências cabíveis por parte do Tribanco já foram adotadas, e seu acordo encontra-se ativo e regular, conforme as condições contratadas. A atualização das informações refletirá gradualmente nos sistemas dos órgãos responsáveis, de acordo com seus prazos de processamento.

Agradeço pela oportunidade de esclarecer a situação e permaneço à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

Raquel | Ouvidoria – Equipe Tricard
Banco Triângulo S.A. (Tribanco) 💚💙

02/06/2026 às 19:03

Por favor , estou aguardando a retirada do meu nome do SCR e Boa Vista .Pois esta impactando demais o meu nome. Peço novamente por favor.
Ter uma atenção nessa situação

Muito obrigado!

02/06/2026 às 19:14

Eu fiz acordo, pois verifica direto. Vocês não vão tirar o meu nome do scr e isso?

Mesmo com o ácordo não vai ser retirado o meu nome do scr ?

Isso está me prejudicando demais.

Por favor, verifica direito