Trip.com alega que Flybondi não aprovou reembolso, mas Flybondi confirma aprovação por e-mail e cliente não recebe valor.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 15:29

No dia 11/04/2026 eu possuía uma passagem aérea da Flybondi, adquirida por meio da plataforma Trip.com, sob a reserva n *****, para o trecho Mendoza (Argentina) Buenos Aires (Argentina).

Inicialmente, a própria companhia aérea realizou uma alteração de data e horário do voo. Em razão dessa mudança, eu não poderia comparecer ao voo remarcado e, por esse motivo, entrei em contato com a Flybondi para solicitar o cancelamento.

Posteriormente, o próprio voo foi cancelado pela companhia aérea. Ao entrar em contato com a Flybondi, fui informada de que teria direito ao reembolso dos valores pagos.

Entretanto, ao procurar a Trip.com para receber o valor devido, fui surpreendida com a informação de que o meu pedido de reembolso não havia sido aprovado pela companhia aérea e, por esse motivo, não seria realizado qualquer estorno. Além disso, a empresa alega que a solicitação de reembolso foi realizada fora do prazo limite, porém, o cancelamento foi realizado diretamente coma Flybondi por contato telefônico no dia 10 de abril, às 10 da manhã, através do número *****, para o número *****, dentro do prazo.

Diante dessa informação, entrei novamente em contato com a Flybondi para esclarecer a situação. Para minha surpresa, a companhia aérea me enviou um e-mail confirmando expressamente que o meu reembolso havia sido aprovado e autorizado.

Ou seja, a Trip.com alegou que o reembolso não havia sido aprovado pela companhia aérea, enquanto a própria Flybondi confirmou por escrito exatamente o contrário: que o reembolso foi aprovado.

Até a presente data (03/06/2026), não recebi o valor do reembolso, apesar da confirmação formal da companhia aérea.

Possuo documentação comprobatória de todos os fatos narrados, incluindo:

- E-mail da Trip.com informando que o reembolso não teria sido aprovado pela companhia aérea;
- E-mail da Flybondi confirmando que o reembolso foi aprovado;
- Comprovantes da reserva e demais registros de atendimento.

Solicito que a Trip.com esclareça imediatamente essa divergência de informações e realize o repasse integral do valor reembolsado pela companhia aérea, informando também a data exata em que o crédito será efetuado.

Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Aguardo uma solução urgente.