Cobrança de taxa extra não informada em reserva de hotel pela Trip.com

Brasília - DF

27/05/2026 às 10:45

Olá,

Realizei uma reserva de hotel hoje pela plataforma Trip.com (Código da reserva: *****). Durante o processo de escolha da forma de pagamento, a plataforma me apresentou duas opções claras de valores: R$ 1.871,25 para pagamento à vista ou R$ 1.988,95 caso eu optasse pelo parcelamento em 5 vezes.

Como o parcelamento em 5x atendia melhor à minha necessidade, selecionei essa opção, concordando expressamente com o valor total de R$ 1.988,95. No entanto, para minha surpresa, ao verificar a cobrança confirmada no meu cartão de crédito, constatei que foi adicionada uma taxa extra de R$ 117,70 que não foi comunicada de forma transparente no momento do checkout.

Essa prática fere o Código de Defesa do Consumidor, pois o valor final cobrado no cartão deve ser exatamente o mesmo apresentado na tela de confirmação de compra, sem taxas "ocultas" ou surpresas após o processamento do pagamento.

Solicito um posicionamento urgente da Trip.com e o estorno imediato do valor dessa taxa cobrada indevidamente (R$ 117,70), mantendo apenas o valor da reserva com o qual eu havia concordado (R$ 1.988,95).

Aguardo retorno e a rápida resolução deste problema.

27/05/2026 às 11:37

Olá Wesley,
Agradecemos por trazer esse assunto à nossa atenção. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que essa situação tenha causado durante a sua experiência conosco.

Nossa equipe está analisando cuidadosamente os dados da reserva para entender o que aconteceu e encontrar a melhor solução. Entraremos em contato com você tão logo tivermos uma atualização sobre o seu caso.

Agradecemos pela sua compreensão e paciência enquanto nos empenhamos em resolver a questão da melhor maneira possível.

Customer Success Team