Cobrança superior ao valor constante no recibo da compra de passagens aéreas

Camanducaia - MG

17/08/2026 às 14:23

Conferi os documentos: o **recibo oficial emitido pela própria Trip.com informa total de R$ 23.160,16**, composto por tarifa de R$ 19.804,44, impostos/taxas de R$ 3.047,96 e taxa de transação internacional de R$ 307,76. A reserva é para dois passageiros, em classe executiva, nos voos TAP São PauloLisboaParis e retorno.

Porém, tanto a confirmação do pagamento quanto o lançamento do cartão/PagSeguro mostram **R$ 23.970,77**. Portanto, houve uma cobrança **R$ 810,61 superior ao valor constante no recibo da própria Trip.com**.

Eu publicaria assim:

**Título: Trip.com cobrou R$ 810,61 a mais do que o valor do próprio recibo da compra**

No dia 17/08/2026 realizei uma compra de passagens aéreas pela Trip.com para dois passageiros, em classe executiva, no itinerário São Paulo Lisboa Paris, com retorno Paris Lisboa São Paulo, operado pela TAP Air Portugal.

O problema é que existe uma divergência objetiva entre o valor que consta nos documentos emitidos pela própria Trip.com e o valor efetivamente cobrado no meu cartão.

O **recibo oficial da Trip.com apresenta o valor total da compra de R$ 23.160,16**, discriminado da seguinte maneira:

* Tarifa: R$ 19.804,44
* Impostos e taxas: R$ 3.047,96
* Taxa de transação internacional: R$ 307,76
* **Total: R$ 23.160,16**

Entretanto, o pagamento processado pela Trip.com/PagSeguro e lançado no meu cartão Mastercard foi de **R$ 23.970,77**.

Ou seja, foi cobrado **R$ 810,61 a mais** do que o próprio recibo emitido pela Trip.com informa como valor total da compra.

Tenho todos os comprovantes: recibo da Trip.com, confirmação de pagamento do PagSeguro e lançamento no cartão, todos demonstrando claramente a divergência.

O que causa ainda mais estranheza é que não se trata de variação cambial ou de uma cobrança feita posteriormente pelo banco: o próprio pagamento processado pela Trip.com/PagSeguro aparece no valor de R$ 23.970,77, enquanto o recibo da Trip.com informa R$ 23.160,16.

**Solicito à Trip.com:**

1. Explicação detalhada da origem da diferença de R$ 810,61;
2. **Estorno imediato dos R$ 810,61 cobrados a maior**, caso não exista justificativa contratual previamente apresentada e aceita no momento da compra;
3. Confirmação formal de que a reserva e os bilhetes emitidos permanecerão normalmente válidos, sem qualquer alteração ou cancelamento;
4. Envio de um documento fiscal/recibo corrigido e compatível com o valor efetivamente devido.

Não considero aceitável que uma empresa cobre do cartão um valor diferente daquele constante no próprio recibo emitido após a compra.

Aguardo uma solução objetiva e o estorno da diferença cobrada indevidamente.