Compra de passagem aérea não emitida e falta de suporte da TRIP.com

Salvador - BA

23/01/2026 às 20:23

Realizei, no dia 01/11/2025, a compra de uma passagem aérea online por meio da agência de viagens TRIP.com, utilizando Cartão de credito, no valor total de R$ 1.297,77, parcelado em 3 vezes de R$ 432,59, referente ao trecho Buenos Aires (BUE) / Salvador (SSA), com embarque previsto para 29/11/2025 (passagem de retorno).
Ressalto que já havia adquirido passagens anteriormente com essa mesma empresa, sem qualquer intercorrência, motivo pelo qual confiei na plataforma e na regularidade do serviço prestado.

Entretanto, após a confirmação do pagamento, jamais recebi o código de reserva, informação essencial para a existência da passagem e para o embarque. Destaco que a TRIP.com não pode comprovar o envio desse código, simplesmente porque a passagem nunca foi emitida e a reserva jamais foi efetivamente realizada.

A situação me causou extrema apreensão, especialmente por eu já estar em Buenos Aires, dependendo exclusivamente desse voo para retornar ao Brasil. Ao tentar entrar em contato com a TRIP.com para confirmar a viagem, deparei-me com um grave obstáculo criado pela própria empresa: sem código de reserva, não havia qualquer possibilidade de atendimento ou suporte, uma vez que o sistema da plataforma exige esse dado para qualquer contato.

Para agravar ainda mais a situação, ao acessar o histórico de reservas, constatei que constavam apenas voos anteriores já realizados, não existindo qualquer registro do voo previsto para 29 de novembro, conforme se comprova na imagem anexada. Ou seja, para todos os efeitos, esse voo simplesmente não existia no sistema da empresa, apesar de ter sido integralmente cobrado no cartão de crédito.

Trata-se de uma falha grave na prestação do serviço, que configura cobrança indevida, ausência de emissão de passagem, falta de transparência e total desamparo ao consumidor, gerando insegurança, transtornos e prejuízos evidentes.

26/01/2026 às 08:45

Prezada Manuela,

Gostaria de informá-la que entraremos em contato por este e-mail para solicitar comprovações sobre o que foi mencionado por você. O seu e-mail registrado no Reclame Aqui não foi utilizado para nenhuma reserva ou pagamento realizado em novembro de 2025, e você não compartilhou nenhum comprovante ou captura de tela sobre pagamentos feitos à Trip.com.

Entrarei em contato para pedir evidências neste endereço de e-mail, portanto, peço gentilmente que fique atenta à sua caixa de entrada e esclareça as informações prestadas.

Obrigada pela sua paciência.

Customer Success Team

26/01/2026 às 19:07

Eu estou pagando uma passagem cujo codigo de reserva ***** nunca foi enviado ao meu e-mail, que nunca foi enviado ao meu numero de celular registrado, que não está listada nas viagens anteriores do site da empresa e eu que tenho que prestar informações? A cia aérea não tem dados em reserva em meu nome para o dia 29 de novembro e voces estão me pedindo esclarecimento? Eu tive que antecipar a viagem, ar quei com o onus da compra de outra passagem aérea e a empresa está me pedindo esclarecimento ao invés de me esclarecer o que aconteceu???????? Eu devo rir disso???? Eu quero saber como estou pagando por um serviço não prestado. Eu quero que a empresa envie os prinsts das tentativas de contato que nunca recebi, eu quero que a empresa me trate com respeito depois de todos os problemas que tive diante de sua conduta. Não sou eu que tenho que prestar esclarecimentos! Eu estou pagando por um serviço não prestado!!! Eu quero esclarecimentos e provas do que a empresa diz por que eu não compraria outra passagem e não teria tantos prejuízos por [Editado pelo Reclame Aqui]!!!! Me respeite!!!! Quem quer esclarecimentos sou eu!!!!

26/01/2026 às 19:56

Não admitirei intimidações por parte da empresa. Como consudora estou aqui exigindo esclarecimentos por um serviço pago e não prestado. EXIJO RESPEITO.

Fui obrigada a adquirir outra passagem aérea, antecipando minha viagem, pois não havia qualquer código de reserva, bilhete aéreo ou informação do voo ***** (29 de novembro) disponível no site da Trip.com. Além disso, não existia registro algum do voo junto à GOL, o que inviabilizou completamente minha permanência no destino.

Ressalto que não recebi SMS, mensagem ou ligação em nenhum dos contatos cadastrados, diferentemente do padrão adotado pela empresa em compras anteriores. Solicito, portanto, que me sejam encaminhados os registros objetivos de qualquer tentativa de contato (logs de chamadas, SMS ou mensagens), caso existam.

Também solicito esclarecimento formal sobre por que não há registro da compra nem código de reserva para o trecho mencionado, uma vez que a ausência dessas informações foi determinante para o prejuízo que sofri.

Deixo claro:
esta é uma reclamação legítima decorrente de falha na prestação de serviço, com prejuízos financeiros comprováveis. Não é aceitável que, diante dessa situação, a empresa tente inverter responsabilidades ou adotar tom intimidatório, exigindo explicações do consumidor sem antes apresentar provas concretas do que alega.

Questiono, ainda, a afirmação feita em mensagem de e-mail:
Caso não confirme o pagamento após o erro cometido, podem ocorrer problemas em suas reservas futuras.

Solicito esclarecimento imediato e objetivo sobre o significado dessa afirmação, bem como a base contratual e legal que a sustenta.

Reitero:
quem deve explicações neste caso é a Trip.com.
O serviço foi pago e não foi prestado de forma adequada, o que me obrigou a tomar medidas emergenciais para retornar ao Brasil.

Aguardo o envio das provas documentais, dos registros de comunicação e dos esclarecimentos solicitados, para que essa situação seja devidamente resolvida.

AGUARDO OS ESCLARECIMENTOS E PROVAS.
E exijo: ME RESPEITEM!

*****

27/01/2026 às 09:03

Prezada Manuela,

Uma de nossas agentes já lhe forneceu provas de que sua reserva era perfeitamente válida, mas você não recebeu nenhum e-mail porque digitou um e-mail incorreto. Além disso, tentamos contatá-la por telefone em inglês para oferecer assistência, mas você desligou as chamadas. Posteriormente, você também recusou o pagamento. Pedimos que forneça informações corretas em nossas comunicações por e-mail.

Customer Success Team

27/01/2026 às 09:39

Atendimento em inglês? Eu sou brasileira. O site é em português e lá não lista nenhum dado sobre o referido aéreo. A trip.com removeu todos os meus dados de viagens anteriores. Mas eu tenho tudo printatado. O pagamento está sendo feito MESMO POR UM SERVIÇO NÃO PRESTADO. Onde estão as mensagens em SMS? Onde estão as provas das tentativas de contato?

Encaminhei via e-mail as cobranças e pagamento realizado em fatura paga antes do vencimento por esse AÉREO, que segundo contato com a Gol linhas aéreas por busca de meu nome (já que o código de reservas nunca me foi enviado), não encontrou gerando transtornos e prejuízos.

Reitero que a empresa NÃO TEM O DIREITO DE INVERTER A SITUAÇÃO e que não sou eu quem deve explicações, MAS A EMPRESA É É ISSO QUE BUSCO AQUI COMO CONSUMIDORA.

Portanto, me respeite e encaminhe os dados referentes a tentativas de contato via SMS e mensagens que nunca recebi. O número de telefone é exigido na compra. Vocês alegam que o email estava errado, mas o telefone não estava, correto? Porque recebi um telefonema em inglês e não um SMS em minha língua com a confirmação e o código de reserva se vocês tinham o meu contato? Ademais, como informei, a viagem foi antecipada, ocorrendo na madrugada do dia 22 para 23 de novembro. Cheguei em Salvador na manhã do dia 23/11. Não desliguei a ligação, estava em trânsito em decorrência do caos gerado pela trip.com.

O pagamento está sendo realizado. E vou recorrer a todos os meios legais possíveis para que sejam estornados. A empresa acha que por não ter um CNPJ no Brasil, pode tratar o cliente de maneira desrespeitosa como agora. Mas não pode.

Aguardo as provas das tentativas de contato mencionadas, tais como chat, SMS já que a empresa tinha como se comunicar comigo e não o fez.

29/01/2026 às 10:19

Prezada Manuela,

Gostaria de informar que a senhora poderá solicitar as provas de todos os documentos, contatos, mensagens e transcrições de chamadas no seguinte endereço:

[email protected]

Assim, terá acesso a todas as evidências que desejar e poderá utilizá-las como achar melhor.

Agradecemos a compreensão.

Customer Success team