Trip.com emitiu minha passagem, mas não consigo localizar a reserva na companhia aérea e não obtenho solução

Salvador - BA

30/07/2026 às 23:33

No dia 29/07/2026, adquiri passagens aéreas por meio da Trip.com e recebi a confirmação de que a emissão havia sido concluída com sucesso.
Entretanto, ao tentar localizar a reserva diretamente no site da companhia aérea, constatei que um dos trechos não é encontrado pelo localizador fornecido, impossibilitando a confirmação de que a passagem realmente está válida.
Entrei em contato com o suporte da Trip.com e fui informado de que seria necessário aguardar até 72 horas para uma análise e solução do problema.
Essa espera, porém, está me causando prejuízos concretos. Enquanto aguardo uma definição, não posso concluir o planejamento da minha viagem. Preciso comprar as passagens dos demais trechos, que estão aumentando de preço diariamente, além de realizar reservas de hotéis e organizar toda a logística da viagem. A indefinição criada pela Trip.com está fazendo com que eu perca oportunidades e corra o risco de arcar com custos significativamente maiores.
Além disso, preciso acessar a reserva diretamente no site da companhia aérea para escolher meus assentos com antecedência. Tenho preferência por assentos específicos, pois não me sinto bem viajando em assentos localizados no meio da aeronave. Enquanto a reserva não estiver devidamente confirmada e acessível, fico impossibilitado de realizar essa escolha, o que aumenta ainda mais minha preocupação.
O que mais preocupa é que a Trip.com afirma que a passagem foi emitida, mas eu, como passageiro, não consigo confirmar a reserva junto à companhia aérea, gerando enorme insegurança quanto à realização da viagem.
Como consumidor, não posso ficar aguardando indefinidamente enquanto o problema permanece sem solução. A demora da empresa está causando insegurança, prejuízos financeiros e comprometendo todo o planejamento da minha viagem.
Solicito que a Trip.com:
Regularize imediatamente minha reserva junto à companhia aérea, garantindo que todos os trechos estejam corretamente emitidos e localizáveis;
Envie os localizadores válidos de cada companhia aérea envolvida na viagem;
Garanta que eu possa acessar a reserva para selecionar meus assentos antes que as melhores opções sejam ocupadas;
Caso não seja possível regularizar a emissão imediatamente, apresente uma solução equivalente, sem qualquer custo adicional para mim, ou realize o reembolso integral dos valores pagos, inclusive ressarcindo eventuais prejuízos decorrentes da demora.
Espero que a Trip.com trate este caso com a urgência necessária, pois a cada dia de atraso aumentam meus prejuízos financeiros e os transtornos causados por essa situação, que não foi provocada por mim, mas por uma falha na prestação do serviço contratado.