Reclamação contra TRIP.COM: Falha na Reserva de Hotel em Valencia resulta em Desamparo e Custos Adicionais

Lins - SP

04/05/2026 às 09:51

Prezados Senhores,
Eu e a esposa confiamos na TRIP.COM , reservamos e pagamos uma hospedagem em internacional, e para nossa surpresa fomos deixados em situação de rua em extrema vulnerabilidade na Cidade de Valencia na Espanha.
Por volta do dia 24 de março de 2026, praticamente um mês antes, paguei a reserva n ***** e PIN ***** no Hotel Zenit Valencia (Espanha), no valor de R$ 2.546,47, para hospedagem no período de 24 de abril de 2026 a 26 de abril de 2026, sendo 2 noites para 1 (um) casal (marido e esposa).
Chegando no Hotel, não havia nenhuma reserva n *****, e muito menos vagas para os 2 (dois) pernoites.
Entrei em contato com o Chat.
Aceitei a opção de realocação para o Hotel Catalonia Excelsior sem custos/despesas adicionais e fomos para lá cansados, estressados, decepcionados, frustrados, marido e esposa com dor de cabeça e arrastando malas pela Cidade.
Chegando lá no Hotel Catalonia Excelsior, novamente, não houve nenhuma assistência do TRIP.COM para a hospedagem.
O atendente do Chat ofereceu outra acomodação muito mais longe nas periferias da cidade e na ocasião já caminhávamos para o final do dia, e era apenas 2 dois de passeio e Valência e um dia já estava perdido pela falta de hospedagem no Hotel Zenit.
Sem outra alternativa fomos obrigados a pagar novamente por outra hospedagem no Hotel Catalonia Excelsior, cujo valor foi de R$ 3.475,81 (três mil, quatrocentos e setenta e cinco reais e oitenta e um centavos), pago efetivamente no dia 24 de abril de 2026.
Quem chega de uma viagem cansado o que mais precisa é de um hotel.
Mas a TRIP.COM não deu nenhuma assistência.
Além do desgaste emocional perdemos um dia de passeio.
Como danos morais pela falta de assistência e abalo moral pedimos uma indenização de R$10.000,00 para cada hospede, ou seja, R$20.000,00 + R$3.475,81, no total de R$23.475,81.
Houve tentativa de solução no chat e no e-mail da TRIP.COM, mas sem solução no momento.
Anexado, encaminho o comprovante de despesas para ser reembolsado (pede-se com valor atualizado na data do pagamento efetivo) em minha conta bancária junto ao Banco do Brasil, Banco 001, agência *****, conta corrente n *****, em nome de *****, CPF: *****.

*****
E-mail: *****
Celular: *****

07/05/2026 às 12:50

Olá Jesus ,

Obrigado por nos informar sobre o ocorrido. Lamentamos qualquer inconveniência que você tenha passado com a sua reserva.

Podemos confirmar que o seu caso já está sendo tratado pelo nosso Customer Success Team e, portanto, pedimos que observe seu email registrado para qualquer comunicação da Trip.com, bem como possíveis ligações da nossa equipe.
Tão logo tenhamos uma atualização, entraremos em contato diretamente com você.

Mais uma vez, agradecemos a compreensão e paciência.

Customer Success Team

07/05/2026 às 17:04