Reembolso de Passagem Aérea para La Paz - Cobrança Abusiva e Falta de Resolução

30/05/2026 às 13:46
ID: 250119051
Fiz a compra de passagens para La Paz e por conta de conflitos no local e risco a segurança, liguei para companhia me informaram que haveria reembolso com algumas deduções de 45% do valor, mas deveria solicitar via Trip.com. Liguei na trip e me informaram que não tinham o que fazer e tudo dependia da companhia. Fiquei sendo jogada pra lá e pra cá. Fiz a solicitação com a trip.com e me retornaram que não haveria reembolso, pois a companhia não aceitou. Liguei novamente na companhia e me informaram que haveria a política de taxa de 45%, questionei o valor, dado que no Brasil limita a 10%. Me informaram que isso era porque a Trip.com havia feito o processamento da minha passagem em outro país. Voltei com a trip.com e questionei sobre esse processamento em outro país e me informaram que iriam averiguar, e apenas me retornaram que eram uma empresa chinesa e fizeram uma nova solicitação para obter o reembolso de 55%. Por fim retornaram a negativa da empresa BOA e por conta da proximidade do voo me deram zero de reembolso e não trouxeram nenhuma resolução. Peço que façam uma averiguação do caso e me façam o reembolso devido, ou tomarei providências junto aos órgãos do consumidor.
01/06/2026 às 06:03
Olá Ana Beatriz,
Lamentamos o inconveniente ocorrido com sua experiência conosco.
Sobre a nossa empresa, a Trip.com não é brasileira e não possui filiais no Brasil.
Somos uma agência de viagens online sediada em Singapura, com site e suporte disponíveis em mais de 15 idiomas, atendendo praticamente todo o mundo.
Referente à sua solicitação de cancelamento, pedimos a gentileza de aguardar o período de 72 horas.
Tão logo tenhamos uma atualização, entraremos em contato diretamente com você. Pedimos que observe seu email registrado para qualquer comunicação da Trip.com, bem como possíveis ligações da nossa equipe.
Mais uma vez, agradecemos a compreensão e paciência.
Customer Success Team