Bengalas da Srambler ******* descascando e apresentando corrosão do material

João Pessoa - PB

28/09/2023 às 15:30

Copio abaixo o procedimento que já foi encaminhado ao SAC da empresa que se limita a dizer que está fora de garantia e que oxidação não é coberta por garantia. O que questiono de fato é a corrosão do material da superfície das bengalas. A Triumph sequer providenciou uma inspeção técnica para buscar eventuais defeitos de fabricação/montagem. Moto com 4 anos de idade (2 e meio em garagem/pandemia) e menos de 4000km rodados. raios enferrujados, vá lá,..base de espelhos com indícios de ferrugem, vá lá, mas as bengalas querendo desmanchar..

02/10/2023 às 11:13

Sr. Antônio, bom dia!

Esperamos que esteja bem.

Recebemos as suas considerações e prontamente nos colocamos à disposição para esclarecê-las.

Vimos que o Senhor tem dúvidas sobre a garantia dos nossos produtos. Então vamos lá.

Os produtos da Triumph contam com uma garantia contratual de 24 meses, incluindo o prazo de 90 dias da garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor, com quilometragem ilimitada, válida a partir da data de entrega da motocicleta ao Consumidor.

No seu caso, vimos que a garantia da motocicleta está expirada desde 28/08/*******, de modo que eventuais serviços de diagnóstico e reparo/peças deverão ser custeados pelo senhor.

Agradecemos a preferência por nossos produtos e permanecemos à disposição para os esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Abraços,

Time SAC Triumph do Brasil

02/10/2023 às 14:17

A pessoa que respondeu também se limitou a recitar o que todos sabem que a garantia acaba quando termina! O que questionei foi o fato das bengalas de suspensão apresentarem sinais claros de CORROSÃO e não de oxidação simples ou pintura descascada. Minha dúvida nunca foi sobre a duração da garantia, MAS QUESTIONAR UM POSSÌVEL DEFEITO NA PRODUÇÂO DESSA PEÇA CRISCIAL PARA MINHA SEGURANÇA. Esse tipo de problema, muito comum na indústria automotiva, via de regra é atendido por recalls, após inspeção rigorosa (e não apenas visual) sobre o enquadramento ou não em caso de vício de produção. Mas essa resposta apenas corrobora o que já havia constatado até aqui. Triumph vendendo preço premium para produtos de baixa qualidade. De fato se quisermos produto premium, teremos que avançar muito nos direitos e deveres na relação produtor/consumidor em nossa sofrida e muito desequilibrada financeiramente sociedade brasileira. Em países onde a concorrência é real o comportamento da Triumph, se for como o da filial brasileira, fecha as portas. Temos aqui excelentes mecânicos e, se precisar de alguma peça, que demoraria aqui meses, ou anos, faz-se um bate e volta até o Reino Unido, aproveitando preços, opções de customização numerosas, etc. A mim, não voltam a vender. Sim, sigo com minha Scrambler, meu bons e velhos mecânicos, mas não mais com a Triumph.