Reclamação sobre garrafa térmica com defeito de fabricação e solicitação de troca ou reembolso.

17/07/2026 às 18:03
ID: 254202777
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente à garrafa térmica que adquiri pelo site da Tuyo. Ao receber o produto, constatei que ele apresenta defeito de fabricação, pois a garrafa fica torta quando colocada em pé, demonstrando que não está em perfeitas condições de uso.
Como a compra foi realizada pela internet e a solicitação está sendo feita dentro do prazo legal, informo que exercerei meu direito previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de desistir da compra no prazo de 7 dias contados do recebimento do produto. Além disso, o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto inadequado ao uso esperado.
Dessa forma, solicito a imediata troca do produto por outro em perfeitas condições ou, caso isso não seja possível, o reembolso integral do valor pago, sem qualquer custo adicional para mim.
Aguardo uma solução rápida e amigável. Caso meu direito não seja respeitado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, sem prejuízo das demais providências previstas na legislação.
Atenciosamente,*****