Boa Esperança - MG

20/08/2026 às 13:38

Título: Pedido cancelado com alegação [Editado pelo Reclame Aqui] e suporte não respondeu à reclamação

Sou usuário do Uai Rango há anos e, até então, nunca havia passado por uma situação semelhante.

No dia 15/08/2026, realizei o pedido HNPUHZ4XY, no estabelecimento Uai Quentinha, em Boa Esperança/MG. O pedido foi aceito pelo estabelecimento e fiquei aguardando por um longo período, sem receber o pedido.

Durante a espera, tentei diversas vezes entrar em contato com o estabelecimento pelo telefone disponibilizado na plataforma, mas não fui atendido e não obtive qualquer retorno.

Após aproximadamente 1 hora e 28 minutos do aceite do pedido, recebi a informação de que o estabelecimento estaria solicitando o cancelamento.

Diante da situação, entrei em contato com o suporte do Uai Rango por e-mail, expliquei detalhadamente o ocorrido e encaminhei prints comprovando minhas tentativas de contato com o estabelecimento. Solicitei o cancelamento e o reembolso do valor pago.

O problema é que o suporte sequer respondeu à minha reclamação.

Posteriormente, consegui o reembolso, porém descobri que o estabelecimento havia solicitado o cancelamento alegando que eu não teria atendido o motoboy.

Essa alegação não procede. Eu estava aguardando o pedido, tentei entrar em contato diversas vezes com o estabelecimento e em nenhum momento fui informado de que havia um motoboy tentando realizar a entrega. Também não houve qualquer tentativa de contato comigo que justificasse essa alegação.

O que mais me incomoda nessa situação não é sequer o valor de R$ 25,00, que felizmente foi reembolsado, mas a forma como o caso foi conduzido: o estabelecimento não entregou o pedido, apresentou uma justificativa que contesto, e o suporte da plataforma, mesmo após receber minha reclamação e as provas das tentativas de contato, não deu qualquer retorno.

Gostaria de uma posição do Uai Rango sobre o ocorrido e, principalmente, que seja esclarecido se a plataforma verificou a alegação do estabelecimento antes de aceitar o cancelamento como "cliente não atendeu o motoboy".

Espero que a empresa avalie o caso com seriedade, pois situações como essa prejudicam diretamente a confiança do consumidor na plataforma.

20/08/2026 às 15:40

Boa tarde Sr.(a) Luan!
Tudo bem? Esperamos que sim.

Lamentamos o transtorno relatado e entendemos sua insatisfação com a situação.

Esclarecemos que, por parte do Uai Rango, foram realizados os procedimentos cabíveis: o pedido foi cancelado e o valor pago foi devidamente estornado ao cliente.

Também é importante esclarecer que a entrega do pedido é de responsabilidade do estabelecimento, incluindo a organização e execução da entrega e o contato com o cliente durante esse processo. A plataforma disponibiliza o ambiente para realização do pedido e acompanhamento, mas a responsabilidade pela entrega em si é do estabelecimento.

Quanto à justificativa apresentada pelo estabelecimento para o cancelamento, trata-se de uma informação registrada pelo próprio estabelecimento no processo de entrega. Independentemente disso, o pedido foi cancelado e o valor integralmente estornado, não havendo prejuízo financeiro ao cliente.

Entendemos sua insatisfação e agradecemos pelo relato, que será considerado na avaliação da experiência e da atuação do estabelecimento na plataforma.

Equipe Uai Rango

21/08/2026 às 15:39

Acho que no mínimo o uairango poderia ter entrado em contato comigo, para não colocar a observação no pedido apenas com a observação do estabelecimento.