Cobrança indevida de taxas de intermediação e custo fixo não informadas previamente

Suzano - SP

30/11/2025 às 22:23

Na quinta feira, eu percebi que estava tendo varias alterações de valores apos realizar a corridas, e fui tentar entender, vi que esta sendo cobrado tempo de espera, ate ai tudo bem, nao todas as corridas o motorista espera, mas ok. Percebi que está sendo cobrada uma taxa de intermediação e uma taxa custo fixo, para uma usuaria de uber desde 2018 nunca tinha visto isso, muito menos tinha sido combinada sobre essas cobranças, tendo em vista uma informação ou concordância previa isso fere o artigo 42 ( Quando uma taxa é cobrada sem comunicação e autorização, sendo considerada indevida ou abusiva, o consumidor tem direito à repetição do indébito) devido a isso quero que seja retirado essas taxas e restituições integrais dos valores pago em CONTA.
Ainda por cima me solta a seguinte informação (O custo fixo e a taxa de intermediação são cobranças legitimas realizadas pela Uber e pela utilização da intermediação do aplicativo para aprimoramento do mesmo.

O custo fixo é um valor adicionado a todas as viagens. Ele ajuda a viabilizar as iniciativas de segurança para usuários e motoristas parceiros, bem como outros custos operacionais. A taxa de intermediação é cobrada devido a mediação do uso do serviço e da plataforma. ) Vale lembrar que qualquer tipo de taxa ou algo embutido no valor final da compra, precisa ser previamente informado, caso ao contrario isso se torna venda casada e se caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui]! Não sendo resolvido, irei formalizar um O.B e dependente uma ação nas pequenas causas