Cobrança indevida Uber One não reconhecida e dificuldade de cancelamento

Campo Grande - MS
09/12/2025 às 11:21
Há aproximadamente quatro meses venho identificando em minha fatura de cartão de crédito a cobrança recorrente no valor de R$ 19,90 referente ao serviço Uber One, o qual não reconheço.
Nos últimos três meses, antes do vencimento da fatura, realizei a recusa do débito diretamente pelo aplicativo do banco, procedimento que sempre foi acatado. Contudo, no último mês, fui surpreendida pela negação da recusa, sob a justificativa de que a cobrança seria devida.
Ao entrar em contato com o banco, fui orientada a realizar o cancelamento pelo aplicativo Uber, seguindo o procedimento abaixo:
Acessar Conta > Uber One;
Selecionar Gerenciar Assinatura;
Clicar em Cancelar Assinatura;
Informar o motivo e confirmar;
Finalizar em Encerrar Assinatura.
No entanto, ao seguir as instruções, as opções indicadas não aparecem no meu aplicativo. Não existe a opção Gerenciar Assinatura e tampouco a opção de cancelamento. Pelo contrário, o aplicativo apenas exibe alternativas de contratação mensal ou anual, o que indica que não há assinatura ativa.
Inclusive, ao abrir um chamado na área de Ajuda da Uber, recebi como resposta que não consta nenhuma assinatura Uber One ativa em minha conta.
Diante disso, solicito com urgência:
Cancelamento imediato de qualquer assinatura vinculada ao meu nome ou método de pagamento;
Reembolso integral dos valores cobrados indevidamente;
Regularização da cobrança para evitar novos débitos indevidos.
Concedo o prazo máximo de 24 horas para solução. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis, incluindo encaminhamento para os órgãos de defesa do consumidor e ação judicial.
09/01/2026 às 17:11
não tive