Consumo automático e indevido de créditos Uber One

16/02/2026 às 17:16
Título: Uber está consumindo automaticamente meus créditos de cashback do Uber One sem autorização
Descrição do problema:
Sou assinante do Uber One e venho enfrentando um problema recorrente e extremamente frustrante com a plataforma.
Mesmo com a opção de pagar com créditos DESATIVADA no aplicativo, a Uber continua debitando automaticamente meus créditos de cashback em praticamente todas as corridas realizadas.
O comportamento é sempre o mesmo:
Solicito a corrida normalmente
O app indica que o pagamento será feito no meu método padrão (cartão)
Após finalizar a viagem, a Uber consome meus créditos de cashback sem qualquer autorização
Ou seja, a configuração escolhida simplesmente é ignorada.
Já entrei em contato com o suporte diversas vezes. Em algumas ocasiões recebi reembolso dos créditos, porém o erro continua acontecendo diariamente. Isso demonstra claramente que não se trata de um caso isolado, mas de uma falha sistêmica na conta ou no funcionamento do aplicativo.
Impacto:
Os créditos do Uber One deveriam ser opcionais e estratégicos, mas estão sendo usados compulsoriamente. Estou sendo obrigado a solicitar suporte após quase todas as corridas, algo totalmente inviável para um serviço de uso cotidiano.
O que já fiz:
- Desativei o uso automático de créditos
- Revisei formas de pagamento
- Atualizei o aplicativo
- Solicitei diversos atendimentos
- Já tive reembolsos aprovados
Nada resolveu.
O que eu quero:
- Correção definitiva do erro na minha conta
- Garantia de que créditos só serão usados quando eu autorizar manualmente
- Reembolso integral de qualquer crédito usado indevidamente desde o início do problema
- Uma explicação técnica do que está causando essa falha
A situação está recorrente e desgastante. Caso não seja solucionada de forma definitiva, serei obrigado a cancelar o Uber One e registrar reclamação nos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo solução concreta, não apenas reembolsos pontuais.