Entregador não realiza a entrega, Uber não oferece suporte e cobra taxa indevida

Belém - PA

14/11/2025 às 17:37

ID: 231938631

Meu nome é João, sou advogado e utilizo os serviços de entrega da empresa. No dia em questão (22/10) contratei o Uber Flash Moto para buscar a CTPS de um cliente, documento essencial para a entrada de um processo previdenciário.
A corrida foi iniciada com o entregador identificado como Fagner. Ele buscou o documento com meu cliente e seguiu até o endereço da advocacia. No entanto, ao chegar ao endereço da nossa advocacia, não sinalizou, não avisou e não tentou realizar a entrega, apesar de o nosso escritório ter recepção frontal e fácil acesso. Simplesmente deixou o local levando o documento, ignorando minhas tentativas de contato por ligação e também por mensagens. Ressalto também que a corrida foi devidamente paga.
Diante da gravidade da situação, pois se tratava de um documento pessoal de um dos nossos clientes, entrei em contato com a Uber para tentar localizar ele e solucionar o problema, mas também não obtive qualquer retorno. O que pra mim, é um erro gravíssimo, de acordo como a Uber se autodenomina como uma empresa eficaz e segura.
No dia seguinte, consegui contato direto com ele, que retornou ao escritório para realizar a nova entrega (23/10). No entanto, devido a uma audiência, eu estava ausente no dia, conforme a taxa (que eu já conheço) foi exigido uma taxa de devolução de R$ 50,00, que no caso, efetuei de imediato, via pix.
No momento do pagamento, a conta dada por ele para o pagamento NÃO ESTAVA EM SEU NOME, mas no nome de uma terceira pessoa.
Após o pagamento (do qual possuo comprovante) recebi uma notificação da Uber afirmando que o valor não foi pago, pois o entregador declarou não ter recebido. Isso demonstra, no mínimo, má-fé, criando a oportunidade de tentar receber a quantia novamente.
Agora, estou com um débito indevido no aplicativo, o que simplesmente me impede de usar o serviço.
O que pra mim, é uma indignação, mesmo tendo arcado com os pagamentos. Pois, eu não deixei de pagá-lo na primeira corrida que foi solicitada e também não deixei de arcar com o pagamento da taxa.
Considero esta situação gravíssima, pois, para mim envolve a falta de responsabilidade do entregador, ausência de suporte da Uber, falha na segurança do serviço (pois na segunda entrega ele afirmou para o nosso outro Dr. que desligou o celular e o aplicativo) e tentativa de cobrança em duplicidade. O que mais uma vez, considero uma atitude de má-fé, o que prejudica o funcionamento e confiança da empresa UBER com quem utiliza o serviço.
Como advogado, sei das consequências de práticas como essa e não esperava enfrentar tamanha insegurança em um serviço que se propõe a ser confiável.
Por isso, exijo uma solução imediata. Preciso que retirem o débito indevido, que regularizem o meu acesso e que analisem a conduta do entregador, e principalmente, novas medidas preventivas para que situações assim não voltem a ocorrer, pois tenho certeza que não fui o primeiro e nem serei o último.
Caso não haja uma resposta, vou precisar resolver isso de forma mais firme com um processo contra a UBER.
Assim, aguardo o retorno.