Má qualidade e falta de vistoria nos veículos Uber Comfort em Maceió

São José dos Campos - SP
18/08/2025 às 13:10
Estou utilizando essa plataforma por não ter encontrado um espaço para reclamação. Utilizei o serviço da Uber durante a semana anterior numa viagem que fiz à Maceió. Num dos passeios solicitei um carro UberX, e apareceu um carro todo batido e enferrujado na lateral!!!! Todo sujo por dentro e sem condições!! Horrível! Outro carro que solicitei pedindo dessa vez um carro Comfort para evitar problemas, e o carro que apareceu, além de ser pequeno e sujo, era de alguém que tinha 1 dia na plataforma!! Categoria Comfort deveria ser a que oferece segurança e conforto!! Só poderia ser Comfort quem já fez mínimo de 6 meses em Uber X!! Cancelei!! Em outra ocasião pedi um UberX e o carro também não tinha condições e cancelei. Para ir até o aeroporto na volta da viagem solicitei um carro Comfort, pois iria de madrugada. Novamente apareceu um carro Onix muito desalinhado e de dentro saiu um motorista que estava todo mal arrumado, de aparência bem ruim, estando de chinelo havaiana surrada, na chuva, camiseta cavada toda curta, cuja barriga enorme ficava de fora, bermuda caída e boné todo sujo na cabeça e para piorar estava com cheiro horrível e com carro fechado porque estava chovendo! Deplorável! Preconceitos a parte, isso gera insegurança para uma mulher viajar sozinha nessas condições. Deveriam se apresentar minimamente condizente com a função. O carro e o motorista não condiziam com a categoria! Paguei quase 100 reais para viajar com medo. Muita decepção e pensando se essa situação é só no Nordeste ou se eu dei azar. Gostaria de saber qual o critério que a Uber seleciona para colocar carro na categoria Comfort , cobrando mais caro e o carro que chega é um carro simples UberX?? Os motoristas não recebem orientação de apresentação? Poderiam incluir na avaliação! É necessário que seja feito um mínimo de vistoria de veículo e motorista. Quem solicita Comfort está comprando segurança, confiança e conforto em primeiro lugar!! Muito decepcionada com o serviço . Acho que deve ser feito algo a respeito em respeito aos usuários! Ainda vou experimentar o serviço, porém se a situação se repetir, será melhor voltar ao antigo táxi ou transfers opcionais! Obrigada