Motorista [Editado pelo Reclame Aqui] e a uber diz que não pode fazer nada

07/06/2024 às 17:37
ID: 190362041
Ver todas ReclamaçõesDia 29/05/******* pedi uma corrida em dinheiro do bairro do Santo Cristo, no Rio de Janeiro, até o Centro de Duque de Caxias. Eu pedi na categoria vip.
Veio um carro antigo, sem ar condicionado e o rapaz estava comendo uma quentinha. Ele estava dirigindo e almocando ao mesmo tempo! Eu até questionei se o veículo era aquele mesmo e ele disse que a Uber permite carros mais antigos nessa categoria. como estávamos atrasados para o evento, decidi seguir mesmo assim.
Chegando ao destino, o valor da corrida foi de R$ 37,58. Quando fui pagar, arredondei pra R$50,00 por que pegamos um forte engarrafamento devido ser vespera de feriado, achei justo dar uma "moral" pro trabalhador, como sempre faço nessas ocasiões. O pagamento foi feito via pix. Até aí tudo bem.. isso foi numa quarta feira.
Até que na Sexta feira, quando fui fazer outra corrida, vi que o motorista colocou que eu não havia pago. Achei que se tratava de um equívoco e fiz uma notificação a uber.
A Plataforma demorou 3 dias pra me responder e a resposta foi que a Uber não pode fazer nada e eu deveria pagar a corrida "pendente".
E pior, não me deixou mais argumentar, nem pediu o comprovante de pix. Basicamente disse que o problema era meu. Desde então não usei mais a plataforma.
Já havia achado um absurdo a resposta da uber e pretendia fazer uma treplica, enviando o comprovante de transferência via pix. Mas a plataforma não permitiu mais que eu entrasse em contato.
Ai analisando melhor a situação, vi que o nome do motorista no aplicativo eh João e no pix era Thiago. Motorista [Editado pelo Reclame Aqui]!!
Dai fiz uma busca rapida na internet e achei as redes sociais do motorista, o pix eh realmente dele. Mas a conta na plataforma eh [Editado pelo Reclame Aqui].
Enfim. Eu não vou pagar essa corrida. Esse prejuízo não eh meu, por mais que eu também esteja sendo penalizado por não poder usar mais o app enquanto essa questão não for resolvida..
Gostaria de um esclarecimento da ubere que tirassem essa cobrança da minha conta.
Pretendo ir a delegacia dar parte do motorista também. Ele está cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui] de falsidade ideológica, creio. Além de ser mal caráter.
É isso. Obrigado a todos que leram o meu relato.