Motorista Uber Moto reclama de cobranças indevidas e débitos não autorizados

Juiz de Fora - MG
16/07/2026 às 23:02
Cobranças indevidas e prejuízo financeiro causado pela Uber
Sou motorista parceiro da Uber Moto em Juiz de Fora/MG e venho registrar uma reclamação por dois problemas que me causaram prejuízo financeiro.
1 Problema Cobrança indevida de R$ 26,00
No dia 15/07 foi descontado da minha conta o valor de R$ 26,00, descrito como "Cobrança de inscrição do motorista parceiro Repasse do Acelerador de Ganhos".
Nunca solicitei adesão a esse programa, não autorizei essa inscrição e também não fui informado previamente de que haveria essa cobrança.
2 Problema Débito de R$ 31,37 em uma corrida paga em dinheiro
No dia 14/07 realizei uma corrida em que o passageiro informou que seu celular parou de funcionar e pediu para deixar o pagamento para depois.
Eu não recebi nenhum valor em dinheiro.
Mesmo assim, a Uber registrou no sistema como se eu tivesse recebido R$ 31,37 em espécie e retirou esse valor da minha carteira.
Pelo histórico da viagem, esse valor é composto por R$ 11,17 da corrida realizada e R$ 20,20 referentes a uma pendência que já existia vinculada ao passageiro.
Ou seja, além de não receber o pagamento da corrida, a Uber ainda retirou R$ 31,37 do meu saldo como se eu estivesse com esse dinheiro em mãos.
Em nenhum momento recebi esse valor.
Já tentei resolver os dois problemas pelo chat do aplicativo e não obtive qualquer retorno.
Solicito:
Estorno dos R$ 26,00 da cobrança do Acelerador de Ganhos;
Revisão manual da corrida do dia 14/07;
Estorno dos R$ 31,37 debitados indevidamente da minha carteira;
Explicação formal sobre como esses débitos foram realizados sem que eu tivesse recebido qualquer valor.
Espero uma solução rápida, pois os descontos afetaram diretamente meus ganhos como motorista parceiro.