Reclamação ao suporte da Uber. Motivo: Não consigo cadastrar um novo veiculo para continuar meus trabalhos. Sofri um acidente com o meu veiculo carro que esta cadastrado e não consigo trabalhar, porque a Uber não aceita os documentos do novo veiculo moto.

São Vicente - SP

29/08/2023 às 08:12

Prezada Uber,

Escrevo esta reclamação como um motorista leal que tem trabalhado com a Uber por um período considerável e que recentemente enfrentou desafios significativos em relação ao meu cadastro de veículo. Antes de entrar nos detalhes, gostaria de compartilhar uma experiência traumática que vivenciei enquanto trabalhava para a Uber.

Na madrugada do dia 26 de agosto de *******, às 01:06 da manhã, sofri um terrível acidente enquanto dirigia meu Ford Ka, que é cadastrado como meu veículo de trabalho na plataforma Uber. Infelizmente, o acidente foi causado por um motorista alcoolizado que fugiu do local, deixando meu veículo inoperante e causando sérios danos físicos e emocionais. Após esse incidente, estive impossibilitado de trabalhar e estou em processo de reparo do meu carro desde então, o que tem sido um fardo emocional e financeiro.

No entanto, meu principal motivo para escrever esta reclamação é um problema recorrente que venho enfrentando nos últimos quatro meses. Tenho tentado incansavelmente cadastrar minha motocicleta Honda *******, que possui toda a documentação em dia, para poder continuar trabalhando enquanto meu Ford Ka está em reparo. No entanto, enfrentei uma série de dificuldades frustrantes, pois o aplicativo Uber se recusa a aceitar a documentação da minha moto.

Esta situação tem me prejudicado de forma significativa, já que dependo do meu trabalho como motorista da Uber para sustentar minha família e pagar as despesas relacionadas ao acidente. É fundamental para mim entender por que o aplicativo não aceita o cadastro da minha motocicleta, mesmo quando toda a documentação está em conformidade.

Gostaria, portanto, de solicitar uma explicação clara e uma solução imediata para esse problema. A Uber é uma empresa que valoriza seus parceiros motoristas, e confio que vocês compreendem a importância de oferecer um suporte eficaz aos motoristas em momentos de dificuldade.

Peço encarecidamente que alguém entre em contato comigo o mais rápido possível para resolver essa questão e permitir que eu possa continuar trabalhando para a Uber, mesmo enquanto meu carro está em reparo. Se houver algum processo específico que eu precise seguir ou informações adicionais que vocês necessitem, estou à disposição para fornecer tudo o que for necessário.

Agradeço antecipadamente pela atenção e pela resolução rápida deste problema. Estou ansioso para continuar sendo um motorista dedicado da Uber e oferecer um serviço de qualidade aos nossos clientes.

Vilson Melo Sousa

28/04/2026 às 09:12

Mensagem: Venho por meio deste expressar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Uber. O serviço, que deveria prezar pela eficiência, respeito e suporte ao cliente, demonstrou falhas graves que comprometem a confiança na plataforma.

A dificuldade em obter respostas claras, a demora no suporte e a falta de resolução adequada para problemas apresentados evidenciam um descaso com o usuário. Situações que exigem atenção imediata acabam sendo tratadas de forma genérica e impessoal, o que gera frustração e insegurança.

É fundamental que a empresa reveja seus processos de atendimento, valorizando mais a transparência, a agilidade e o respeito ao consumidor. Um serviço de grande alcance como a Uber precisa manter um padrão de qualidade compatível com a confiança que seus usuários depositam diariamente.

Deixo registrado meu repúdio a esse tipo de atendimento, na expectativa de que melhorias concretas