Uber extorquindo no aeroporto de Florianópolis

Biguaçu - SC

15/08/2023 às 14:23

Dia 11/08 sexta feira por volta das 22:45 solicitei o uber no aeroporto internacional de Florianópolis, uns 5 min a minha corrida foi aceita, mostrava no app que o carro estava a 1.2km e assim ficou por mais de 10min, aceitou a corrida e ficou parado, achei estranho e comecei a observar as pessoas ao meu lado e comentei o que estava acontecendo muitos relataram o mesmo problema, em seguida cancelou a corrida e o app buscou outro motorista, rapidamente foi aceito, e novamente aceitou e ficou parado em poucos minutos recebo uma msg do motorista Rafael uno vermelho perguntando quantas pessoas seria e se teria mala,
Respondo: 2 pessoas e possuímos mala de mão
Nisso ele me liga pelo app e informa que a corrida solicitada seria para apenas 1 pessoa, e se eu quiser fazer a viagem eu teria que pagar + 43,00 em mãos em dinheiro.
Disse que estava voltando de outro país e não teria reais, ele já acostumado a fazer isso, me informa que dentro do aeroporto tem caixa eletrônico.
Eu avisei que não pagaria o valor extra, então ele disse: então você cancela a corrida.
Eu disse: NAO vou cancelar eu quero a corrida, você que não quer fazer,
Então ele disse em tom de deboche então fica aí esperando.
E nisso me sentei e esperei. Eu não ia cancelar se não https://******* uns 15 a 20min e nisso ele começou a se locomover em minha direção,
Quando ele passou em frente a cadeira que eu estava (enviei uma msg no app e disse ESTOU TE VENDO) e nisso fomos até o carro , chegando próximo ele acelerou o carro, e cancelou a corrida.

Meu espanto é o relato de uma pessoa que trabalha no aeroporto, e tbm estava a mais de 1h na mesma situação que nós , falou que isso estava acontecendo frequentemente, os uber aceitam as corridas e ficam parados para você cancelar e eles ganharem, e muitos tentando extorquir dinheiro com o pagamento extra.
Para conseguir sair do aeroporto peguei carona com esta pessoa que após 1h conseguiu o uber e fomos até a rodoviária de Florianópolis, lá não esperei nem 2 min e deu tudo certo.