Uber não paga bônus de indicação e promoção inicial de motorista, alegando cancelamento indevido de campanha

Belo Horizonte - MG
20/06/2026 às 10:15
Fiz uma indicação de um motorista para a plataforma da Uber. O motorista indicado aderiu aos critérios para ser um motorista parceiro, adicionou atividade remunerada da sua carteira, fez tudo certinho. Cumpriu com os requisitos ao iniciar a sua jornada na plataforma, realizou as 100 viagens mínimas para a elegibilidade da campanha de indicação e continua rodando normalmente na plataforma.
além da Uber não pagar para mim o valor da indicação, ela também não pagou o valor da promoção inicial do motorista ao realizar cem viagens que ganha R$ 300 de bônus, por ter iniciado na plataforma. O motorista que indicou ganha R$ 600. Ela simplesmente alegou que a campanha foi cancelada devido a violação dos termos da comunidade de indicação, sendo que as viagens foram feitas normalmente, não teve [Editado pelo Reclame Aqui], não teve nada. Eu tenho prints comprovando que a indicação foi feita corretamente, que as viagens foram feitas corretamente, e eles alegaram isso na mensagem de suporte. Já tem mais de duas semanas e eles não pagaram o valor da indicação. Eu acho isso um absurdo o que eles fazem com nós motoristas. A gente se programa para receber esses valores e a gente tem essa surpresa. Se não quer pagar mais o valor de indicação, é só cancelar ou tirar a campanha de indicação da plataforma. Agora, enganar os motoristas é demais. Uma plataforma grande dessas não tem necessidade de fazer isso. Absurdo.
Interessante que eu fiz uma indicação antes dessa e eles pagaram normalmente, já essa ele inventaram isso.
Segue em anexo todos os prints
Tanto o da indicação como o da conversa pelo chat