Uber permite solicitação para 4 pessoas, mas motoristas recusam perdi viagem e tive prejuízo

Patos - PB
30/05/2025 às 18:17
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/05/2025, por volta das 15:00, comecei a solicitar corridas pela Uber, em João Pessoa-PB, com destino à rodoviária, para embarcar em um ônibus da empresa Guanabara às 16:00. Éramos quatro pessoas: três adultos e uma criança, com pouca bagagem, dentro do que é permitido pelo aplicativo (UberX para 4 passageiros).
O problema começou quando, ao se aproximarem do ponto de embarque e verem a quantidade de passageiros, os motoristas deram meia-volta NA MINHA FRENTE e cancelaram a corrida, atitude extremamente desrespeitosa e frustrante, principalmente porque o próprio aplicativo permite até 4 passageiros no UberX.
Além disso, outros motoristas aceitaram a corrida, mas ficaram rodando ou parados propositalmente, claramente tentando forçar que eu cancelasse, para não prejudicar suas métricas. Isso é uma prática abusiva, que me gerou grande prejuízo de tempo e financeiro.
Diante do desespero pelo horário da viagem, solicitei dois carros separados: minha mãe e meu irmão foram em um, e eu com minha avó (idosa) em outro. O segundo carro demorou muito a aceitar e chegar, e por isso perdemos o ônibus, mesmo com as passagens compradas com antecedência E TENDO COMEÇAR A CHAMAR MOTORISTAS COM UMA HORA DE ANTECEDÊNCIA!!!! Tenho comprovantes disso.
Por culpa exclusiva da negligência e má conduta dos motoristas da Uber, tive que comprar novas passagens e pagar multa para remarcar a viagem, QUE SÓ TINHA VAGA PARA 20:30!!!!!!