UBER SELECIONA MOTORISTAS COM PASSAGEM POLICIAL POR [Editado pelo Reclame Aqui] E COLOCA SEUS PASSAGEIROS EM RISCO.

Brasília - DF

10/07/2017 às 19:02

Fomos até o evento "Na praia" no sábado, dia 08/07/*******, e utilizamos UBER como é de costume por nós. Na volta, já pela madrugada do domingo, voltamos em um fiat pálio vermelho placa PAB *******. Frize-se que o carro foi solicitado através do aplicativo de um amigo, já que costumamos dividir a corrida. Voltando do evento, aproximadamente na pista atrás dos ministérios, fomos surpreendidos com a solicitação do motorista que informou que caso a esposa do meu amigo não retirasse o pé de cima do banco (ela havia tirado a sandália e encostado o calcanhar no banco) ele teria que encerrar a corrida. Ela retirou o pé, e disse ao mesmo que, como eu era policial civil, não haveria motivos para se preocupar, não iria acontecer novamente. Nesse momento o motorista se mostrou bastante eufórico, ordenando que descessemos do veículo dele, pois a corrida estava encerrada. Desci do carro e fui até o vidro do motorista, onde questionei ao mesmo o motivo daquilo, que se achasse que nosso comportamento estava errado poderíamos ir até à delegacia. Nesse momento o motorista arrancou com o veículo, fazendo com que minha namorada caísse no meio da pista. Sumiu com as portas abertas, subindo sentido Pátio Brasil. Um segurança de algum prédio próximo então nos ofereceu ajuda, visto que o horário e o local eram bem perigosos. Em seguida, passou um táxi, que aceitou nossa corrida e nos trouxe com segurança para casa. Questionamos a corrida junto ao uber, que simplesmente devolveu o valor pago pelo trecho. Fato que causou estranheza foi a própria empresa cancelar a conta do meu amigo, sem nenhuma notificação prévia (provavelmente por reclamação do próprio condutor). Hoje resolvi averiguar a situação, já que ficou tudo muito mal explicado. Verifiquei que o mesmo motorista havia sido preso na noite de ontem por tráfico de drogas, levando estas no mesmo veículo que havia nos conduzido. Sabemos que conforme o Código penal o mesmo não pode ser culpado por uma situação que ainda não transitou em julgado, porém prova a conduta nada condizente com transporte de passageiros do condutor. Além disso, o mesmo condutor tem passagem em ******* por [Editado pelo Reclame Aqui] a transeunte, fato que prova a falta de controle dos condutores por parte da UBER. Amanhã estarei registrando ocorrência policial do fato, além de procurar a justiça para reaver os danos morais sofridos por mim e por meus companheiros desse trágico episódio. Cabe salientar que foi o mínimo que poderia ter acontecido, já que o mesmo poderia estar portando drogas ou armas no momento, visto tamanho desespero quando o convidei à delegacia. Não costumamos fazer prévios julgamentos e sabemos que todos têm o direito a um trabalho digno, conforme explicita a própria Constituição Federal, porém um direito não se sobrepõe a outros, sendo que nossa dignidade, incolumidade e segurança foram gravemente colocados em risco por um empresa que ainda encontra motivos nesse episódio para cancelar a conta dos seus ATÉ ENTÃO usuários.

20/11/2017 às 11:42

O usuário foi contatado e recebeu instruções referentes ao seu questionamento. Salientamos que ao terminar uma viagem o usuário pode, pelo próprio aplicativo, relatar observações para que sejam endereçadas pela nossa equipe, de modo mais rápido e cômodo ou diretamente pelo site https://*******