Atraso na entrega de produto comprado com frete pago, com nova previsão para a data original.

04/06/2026 às 14:45

Reclamação: Fiz a compra de um produto. O frete grátis previa a chegada do pedido em 11/06.

Então, escolhi o pedido pela Loggi, pagando o valor do frete para o produto.

A entrega, pela Loggi, prevista para o dia 03/06, tem nova previsão de entrega. Agora, a previsão de entrega é para o dia 11/06.

A Loggi não cumpre prazos e embolsa dinheiro do frete. Eu não quero o estorno do frete, eu quero o produto que PAGUEI para ser entregue na data que a própria Loggi disponibilizou.

Aguardo retorno o quanto antes, tanto do Reclame Aqui quanto do produto. Caso contrário, acionarei a Loggi judicialmente e pelo PROCON.

Paralelo à isso, a Uniprata mandou um e-mail de confirmação de pagamento no dia 18/05.

Postou o produto para entrega às 20h do dia 02/06 (que já era o dia previsto para a entrega.)

Ou seja, receberam o pagamento e ficaram 16 dias sem movimentar o pedido, então é ÓBVIO que a loja sabia que o produto ia atrasar, tendo em vista que, no próprio site da Loggi, consta a informação de que o prazo é uma previsão que pode se estender por até 48h úteis. Ciente disso, pouco importou a entrega desde que o pagamento tenha caído.

05/06/2026 às 10:10

Bom dia, Henrique!

Acredito que as informações estejam um pouco confusas.
O prazo de produção do par de alianças é de 10 dias úteis. Na escolha dos fretes já é apresentado o prazo somando o envio com a produção.
O pedido não fica parado sem movimentação durante esse tempo, as alianças são fabricadas especialmente para cada casal e por isso passamos o prazo de 10 dias úteis.
Houve um atraso de um dia na produção do seu pedido e pedimos desculpas, mas enviamos o mais rápido possível.
Quanto ao atraso por parte da entrega, infelizmente nós não temos controle sobre a entrega de cada pedido depois que é postado por se tratar de uma empresa terceira.

05/06/2026 às 11:15

Entendo o posicionamento, mas a justificativa apresentada não possui amparo legal e não isenta a Uniprata da responsabilidade pelo atraso.
Ao contrário do que foi afirmado, a loja tem total responsabilidade sobre a entrega, mesmo sendo feita por uma transportadora terceirizada. O Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seus Artigos 7, parágrafo único, e 34, estabelece a responsabilidade solidária entre todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo. A Uniprata escolheu a Loggi, ofertou o serviço no site e recebeu o pagamento. Perante a lei, o risco logístico é da loja e a falha do parceiro comercial de vocês recai sobre a Uniprata.
Além disso, vocês mesmos confessaram no e-mail anterior que houve atraso na produção. Ao postar o produto às 20h do dia 02/06, a própria operação interna de vocês inviabilizou qualquer chance de a transportadora cumprir o prazo final estipulado no ato da compra, que era dia 03/06. O prazo de produção é um controle interno da empresa; o que tem validade jurídica para mim, como consumidor, é a data final de entrega prometida no momento em que finalizei o pedido.
Deixo claro que o meu foco exclusivo neste momento não é discutir estornos ou cancelamento, mas sim receber o produto que adquiri e paguei.
Com base no Artigo 35, inciso I, do CDC (que garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação), exijo que a Uniprata assuma a linha de frente deste problema e intervenha imediatamente junto à Loggi. Quero que a entrega das alianças seja priorizada e concluída em caráter de urgência, e não relegada ao novo prazo do dia 11/06.
Aguardo um posicionamento resolutivo e o código de rastreio atualizado com a entrega imediata. Caso essa resolução não ocorra com celeridade, acionarei o PROCON e o Juizado.

a escolha da Loggi como transportadora é uma escolha própria da empresa, não minha, assim como prazo de frete. Pensando como alguém que trabalha com logística e atendimento do cliente, o MÍNIMO que se espera nesses casos é um aviso de atraso, que vocês mesmos alegaram que estavam cientes.