Pedido atrasado, informações contraditórias e cancelamento sem minha autorização

Barretos - SP
08/07/2026 às 14:21
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e a condução do meu pedido realizado na loja Uniprata.
Efetuei a compra de uma aliança no dia 01/06/2026, com previsão de entrega para 17/06/2026. No entanto, em 03/06/2026, precisei solicitar uma alteração no pedido, o que alterou a previsão de entrega para 19/06/2026.
Quando a nova data chegou e o pedido ainda não havia sido enviado, entrei em contato e fui informado de que ele ainda estava em preparação e que seria despachado em breve. Confiei na informação e aguardei.
No dia 23/06/2026, diante da demora, entrei em contato novamente e recebi exatamente a mesma resposta: o pedido continuava em preparação.
Já no dia 03/07/2026, após quase um mês de espera, fui surpreendido com uma informação completamente diferente: disseram que o produto estava sem estoque, justificando assim o atraso. Essa explicação contradiz tudo o que me foi informado anteriormente. Durante semanas disseram que o pedido estava sendo preparado, quando, na verdade, sequer havia estoque disponível. Isso demonstra total falta de transparência e respeito com o consumidor.
Na mesma conversa, a atendente me garantiu que meu pedido teria prioridade e que seria enviado, no máximo, até 07/07/2026.
Porém, ao entrar em contato novamente hoje, 08/07/2026, fui surpreendido mais uma vez ao ser informado de que o pedido havia sido cancelado por mim. Isso é completamente falso. Em nenhum momento solicitei o cancelamento do pedido ou autorizei qualquer cancelamento.
Estou indignado com a falta de responsabilidade, organização e respeito da Uniprata. Fui paciente durante todo o processo, compreendi os atrasos e aguardei por semanas, sempre confiando nas informações que me eram passadas. Em troca, recebi informações contraditórias, promessas que não foram cumpridas e, por fim, a alegação de um cancelamento que jamais solicitei.
Esperava um atendimento muito mais profissional e transparente. O pós-venda foi extremamente decepcionante e a experiência como cliente foi, infelizmente, péssima.
Espero uma solução imediata para o meu caso, bem como uma explicação sobre o motivo do cancelamento indevido do meu pedido.
07/08/2026 às 12:11
Boa tarde, Miguel.
Nós pedimos desculpas por todo o transtorno ao longo do pedido.
Tivemos alguns problemas com a produção da fábrica e a comunicação interna com as informações do segundo pedido que abrimos após a alteração de modelo.
Sei que desculpas não resolvem o problema, mas já estamos tomando medidas para que isso não se repita e o valor pago no pedido e a diferença paga no novo modelo foram reembolsados.